柠檬蜂蜜水什么时候喝最好

柠檬蜂蜜水什么时候喝最好

柠檬蜂蜜水是比较常见且受欢迎的一种饮品,制作方法简单、营养丰富、对身体功效良多,那你知道柠檬蜂蜜水什么时候喝最好吗?下面我们一起来了解下。

 

柠檬蜂蜜水制作非常简单。清晨准备一杯温开水或矿泉水,加一两片柠檬和适量的蜂蜜轻轻搅拌即可。别看只用一两片,但可以反复冲泡多次。柠檬蜂蜜水的营养物质十分丰富,富含葡萄糖、果糖、有基酸、维生素、黄酮类化合物、活性酶、各种矿物质和微量元素等。能很好的提高肠胃工作能力、消除积食、通肠润便、加快新陈代谢、消耗分解脂肪、清除自由基、黑色素等毒素垃圾,柠檬蜂蜜水在减肥瘦身、美容养颜、提高免疫力等方面有很好的功效。

柠檬蜂蜜水中最富有营养的成分就是酶类活性物质和各种维生素,注意冲泡柠檬蜂蜜水时不要用开水冲泡,开水会使活性物质失去活性,也会造成维生素的流失,所以最好用温水冲泡柠檬蜂蜜,保证营养物质不会被破坏和流失。

 

首先柠檬蜂蜜水最佳饮用时间是在饭后一小时左右,饭后一小时饮用柠檬蜂蜜水能调节肠胃工作能力、促进胃酸分泌、帮助肠胃分解和消化食物、加快肠胃蠕动、促进排便,从而达到良好的减肥瘦身效果。

 

其次柠檬蜂蜜水在睡前一小时喝较好,睡前一小时饮用柠檬蜂蜜水会给身体补充水分和单糖、维生素等各种营养物质。能营养滋润肌肤、防止黑色素暗沉堆积、稀释血液、扩张血管、改善血液循环、缓解精神压力、促进睡眠并预防心脑血管疾病,有很好的排毒养颜、增强免疫力的效果。

柠檬蜂蜜水在醉酒后喝有很好的解酒效果。柠檬蜂蜜水能很好的分解酒精和加速酒精的代谢,让酒精很快的排出体外,从而缓解醉酒和酒后的头痛感。注意柠檬蜂蜜水不适合空腹饮用,空腹饮用后会刺激胃酸分泌,胃酸过多会损害肠胃导致肠胃疾病发生,特别是早上空腹饮用柠檬蜂蜜水,容易造成肠胃的刺激,这是非常不正确的做法。

 

柠檬蜂蜜水虽然对身体好处良多,但是也不能长期过量饮用。长期过量饮用不仅起不到减肥效果还有可能导致身体肥胖,损害胃黏膜并引发胃溃疡等肠胃疾病,女性在经期也不宜饮用柠檬蜂蜜水,会引起腹痛。所以柠檬蜂蜜水一定要适量适时饮用。