2023年农村市场4大看好项目适合年轻人创业

2023年农村市场4大看好项目适合年轻人创业

很多人可能都听过一个关于在岛上卖鞋的经典故事。 第一个推销员认为岛上的人不穿鞋,没有市场,所以没有卖几双; 而另一个推销员则以为岛上卖的是鞋子。 市场很大,订单满满……

这个故事说明了做任何事情最重要的是思考,必须透过现象才能看到本质。 就像创业一样,有的人不看好农村,但有的人在农村做得很好,取得了丰收。 近年来,农村创业环境一片大好。 以下项目在许多农村地区尚属空白。 想要创业的朋友值得考虑。

1. 健身房

健身房在城市相对常见,但在许多农村地区却没有。 如今,农村整体生活水平不断提高,人们的健身需求也日益增长。 如果在农村经营一家健身房,一定会给新农村带来富裕的生活。 去健身房锻炼对于普通农民来说是一种时尚体验,有益于身心健康,深受人们喜爱。

投资这个项目主要是引进一些运动器材,比如跑步机、划船机、体育锻炼机等,并根据当地的消费水平来定价。 健身房出售月票、季票和年票。 只要投资者懂得如何操作,就一定会带来巨大的经济效益。

养殖业赚钱农村做什么生意_养殖业赚钱农村做什么行业_在农村做什么养殖业赚钱

2.农业书吧

现在是一个物质资源非常丰富的时代,精神领域也有很大的需求。 过去,农民只能埋头苦干,没有精神需求。 如今,随着科学技术的发展,很多农业生产都实现了机械化,现代农民不再像过去的人们那么辛苦。

时代在进步,人们的生活越来越好。 在乡村开一家有品味的书吧很合适。 选择乡镇内一处安静的地方,提供各种农业书籍。 在书吧里,你不仅可以学习专业知识,还可以在书吧里喝茶、交流农业信息,更有利于农民和老百姓之间提高知识。

3、新兴育种

农村可以实行的养殖类型有很多,包括传统项目和一些冷门项目。 当然,这需要通过各种渠道了解,掌握最新的行业动态、市场信息等。有人饲养了一种动物,叫绒兔,是肉用皮兼用的品种。 主要以其优质天鹅绒而闻名。 其毛皮产品还远销海外多个国家。 成品价格150-200元。

绒毛兔是一个新兴的养殖项目。 它繁殖快,适应性强。 适合农业地区散养和圈养。 据了解,近年来市场对绒兔的需求量逐年增加。 我国广大农区牧草资源丰富,适宜大力养殖生产。

养殖业赚钱农村做什么生意_养殖业赚钱农村做什么行业_在农村做什么养殖业赚钱

4. 田园分享

新农村的建设和发展促进了乡村旅游的进程。 全国各地正在创建美丽乡村和民俗项目,这也给都市人带来了很多乐趣。 共享经济时代已经到来,田园经验可以结合共享模式来运营。 这是一种新的商业模式,也是未来的发展趋势,具有很大的市场空间。

田园共享开展的项目很广泛,比如共享菜园、共享果树、共享民宿等。现在农村有很多闲置土地和房屋,可以在当地出租,然后这样的田园共享服务可以打包成产品,放到一些线上平台上进行运营。