饲料产品共线生产问答汇总

饲料产品共线生产问答汇总

核心提示:饲料和食品在配方和生产方面有很多相似之处。 很多企业对饲料产品联产、饲料与食品联产存在一些疑虑。 食品伙伴网饲料合规服务中心针对近期较为热门的话题进行了网友的解答。

饲料资讯_饲料资讯周刊官网_饲料行业信息网手机版

食品合作伙伴网络新闻 饲料和食品在配方和生产方面有许多相似之处。 很多企业对饲料产品联产、饲料食品联线生产存在一些疑虑。 食品伙伴网饲料合规服务中心重点为网友解答近期热点话题。

问:我公司有一条宠物食品生产线,产能相对过剩。 过剩产能能否用于仔猪配合饲料的贴牌生产?

答:不需要。《宠物饲料生产企业许可条件》第十条规定,同时生产宠物、畜禽及其他动物饲料的,可以共同使用原料仓库、成品仓库及配套设施。仓库。 宠物饲料生产设备不得用于生产畜、禽等动物的饲料。

问:我们公司只有一条配合饲料生产线。 能生产仔猪配合饲料、肉鸡配合饲料、反刍动物饲料吗? 怎么做?

答:仔猪配合饲料和肉鸡配合饲料可以在同一条生产线上生产。 仔猪配合饲料按计划生产出来后,需要按照公司制定的清洁流程对生产线进行清洁和测试。 合格后才能生产其他饲料。 反刍必须在单独的生产线上进行。

问:饲料和食品中允许使用的添加剂可以在同一条生产线上生产吗?

答:法规没有明确规定食品添加剂和饲料添加剂是否可以同线生产。 简单来说,一条生产食品添加剂的生产线可以同时生产饲料添加剂,只要符合相应的产品标准即可。 但原则上食品需要使用食品级原料或添加剂,饲料需要使用饲料级原料或添加剂。 两个级别之间有明显区别,一般不能混用。 最好征求监管部门的意见。

问:《饲料原料目录》中,特征说明中提到合格食品生产企业提供的饲料原料可以与食品原料同线生产?

答:食品厂家提供的饲料原料本身就是食品级的。 它们都是在一条生产线上生产的产品,所以只能在同一条线上生产。 然而,其他部分仍然必须满足饲料的要求,包括标签、强制标签、质量标准等。

联线生产是饲料企业降低成本的有效途径之一,但要实现合规联线生产,需要考虑很多方面。 食品伙伴网饲料合规服务中心可为企业提供饲料合规咨询服务。 欢迎联系我们咨询。

饲料资讯周刊官网_饲料资讯_饲料行业信息网手机版