福州利川县蜜蜂养殖助力甜蜜致富梦

福州利川县蜜蜂养殖助力甜蜜致富梦

江西省抚州市利川县寻口镇皮边村位于武夷山麓。 这里生态环境优美,花木茂盛,蜜源植物丰富。 依托良好的生态环境和当地村民养蜂的成功先例,皮边村不少村民发展了林下生态养蜂业。 村民冯丙华就是其中之一,他通过养蜂享受到了甜蜜的“红利”。

蜜蜂资讯_蜜蜂官方网站_蜜蜂信息

树木葱茏,泉水叮叮当当。 沿着山路走进冯秉华的生态蜂场,只见山坡上散落着“小房子”,蜜蜂不时飞进飞出。 冯秉华穿着防蜂服,正小心翼翼地取出装满金色蜂蜜的蜂箱。

蜜蜂信息_蜜蜂官方网站_蜜蜂资讯

“今年天气好,采蜜期多为晴天,预计蜂蜜产量将达到1200斤。” 冯秉华满脸笑容地看着蜂巢,想着今年养蜂的好处,心里很高兴。

拿起一块蜂窝,剪掉表面的蜂蜡,放入摇蜜罐中快速转动,金黄色半透明的蜂蜜就被抛出来,蜂蜜的甜香四溢。 尝一口新蜂蜜,尝一尝,味道醇厚,口香四溢,令人回味无穷。

蜜蜂信息_蜜蜂官方网站_蜜蜂资讯

“我们采用纯天然的散养养蜂模式,所以养蜂不需要花费很多时间,而且生产出来的蜂蜜质量也比较好。” 冯秉华说,5年前,他看到亲戚养蜂利润好,投资成本低。 好蜂蜜不愁销路,于是他开始尝试自己养蜜蜂,从一开始的10多箱到现在的52箱,冯秉华也逐渐成为养蜂小能手。

蜜蜂信息_蜜蜂资讯_蜜蜂官方网站

好山好水出好蜜。 皮边村有像冯丙华这样的养蜂人十余人。 良好的生态环境为当地农民发展养蜂业提供了得天独厚的条件。 蜜蜂养殖也成为当地农民增收致富的一条途径。 特色产业。

声明:本文版权归原作者所有。 如发现来源错误或侵犯您的合法权益,您可以通过电子邮件联系我们,我们将及时处理。 邮箱地址:jpbl@jp.jiupainews.com