新闻资讯

新闻资讯

在肉牛养殖过程中,为了节省养殖成本,快速育肥是最简单的方法,而育肥一定是不可缺少的饲料。 饲养牛的方法是什么类型的饲料? 哎,有了这五种饲料,养牛长得快啊!

饲料快讯_饲料资讯_饲料信息网站

正确的养牛方法

1. 麦麸

牛日粮中麦麸的确切含量应取决于牛的大小和季节。 种牛要多饲,犊牛要多饲,育肥牛要少饲,夏季多饲,冬季少饲,但最大饲喂量不超过精料总量的15%。

养牛阶段:养牛主要是为了骨骼生长,因此对钙、磷的需求量很大。 饲料中麦麸的含量可提高到14%~15%左右,但要注意补钙。

育肥期:育肥牛消化能力强,骨骼基本发育完全,对钙、磷的需求量较小,因此饲料中麦麸的含量应逐渐减少,育肥初期为8%~10%,后期5%到7%。 在育肥阶段,麦麸添加量较大时,育肥效果会受到严重影响。

饲料资讯_饲料信息网站_饲料快讯

广告佛山冷弯薄壁轻钢别墅龙骨设备组装式轻钢别墅龙骨机

2、米糠

米糠富含粗蛋白和油脂,能量较高,但米糠容易变质,所以最好用新鲜米糠喂牛。

米糠还具有润肠通便的作用。 饲喂过量会影响牛对饲料的消化和吸收。 一般来说,米糠的饲喂量不应超过牛饲料总量的20%。

米糠摄入过多,当超过日粮的30%时,牛肉的品质就会受到影响,导致肉质软而肥腻,食用后易引起皮炎。 过度喂养公牛会导致身体超重并降低生育能力; 过度喂养犊牛会导致腹泻。

饲料快讯_饲料资讯_饲料信息网站

3. 豆类

一般来说,不建议直接给牛喂豆类。 它们必须先煮或烤,用高温破坏其中的抗营养因子,然后喂给牛。 另外,注意不要喂得过多,以免引起牛消化不良、瘤胃胀气、腹泻。

配料:碎秸秆或稻草粉5-20%,豆类65-75%,其余为玉米粉或米糠,其中玉米粉或米糠与豆渣的比例可根据实际情况调整,如豆渣的含水量。

4、豆腐渣

最好把豆腐渣捞出来喂它。 需要保存时,可脱水、干燥或密封发酵。 腐败后,必须禁止饲养牛。

豆腐渣的蛋白质含量虽高,但缺乏矿物质、维生素等营养成分,不宜大量饲喂。 应与其他粗饲料、精饲料、青饲料合理搭配。 一般来说,豆腐渣的投喂量不应超过总日粮的30%。

饲料资讯_饲料信息网站_饲料快讯

AD DE RUCCI/慕斯弹簧床垫

5.酒糟

酒糟是谷物酿造过程中的剩余物。 它们富含粗蛋白、维生素B等营养成分。 可以说是牛的好饲料。

首先,酒糟中含有酒精、杂醇等,应将其晒干,使酒精蒸发,然后喂牛,以免酒糟中毒。

其次,酒糟不仅含有酒精,而且酸性较多,所以奶牛吃了后容易流产,所以奶牛不宜与牛品种一起饲喂。

第三,酒糟虽好,但不宜全喂。 一般情况下,酒糟的饲喂量不应超过总日粮的40%。

第四种酒糟酸性较大,特别是育肥牛,除了酒糟外,还需要吃大量精料,所以需要添加适量的碳酸氢钠作为缓冲剂,中和酸性。

养牛需要一定的技术支持,不能大意,否则即使喂很多饲料,喂错了也没用。

饲料信息网站_饲料资讯_饲料快讯