饲料资讯 疯狂大爆炸的绵羊美食热舞配方

饲料资讯 疯狂大爆炸的绵羊美食热舞配方

我想和大家分享一下羊饲料配方的重要性。传统的养羊方式是放牧粗放,对羊的饲料没有太多讲究。然而,现代大型工厂化养羊需要根据羊的不同生长阶段科学地配制饲料,以满足它们在不同时期的营养需求,发挥最大潜能,确保它们健康成长。羊饲料的配方需要经过营养计算,考虑到不同时期羊的生长需求,合理搭配,这才能得到高质量的羊饲料。

       我要分享一下羔羊早期断奶补饲饲料配方:
       根据我的了解,这个配方包括玉米40%,大麦38.5%,麦麸10%,豆饼、葵花饼10%,石灰石粉1%,金霉素或土霉素(毫克/千克)15-25,维生素A(国际单位/千克)500,维生素D(国际单位/千克)50,维生素E(国际单位/千克)20。
       我想和大家分享一下舍饲育肥羊精料配方:
       根据我了解,这个配方包括:玉米粉21.5%,草粉21.5%,豆饼21.5%,玉米粒17%,花生饼10.3%,麦麸6.9%,食盐0.7%,尿素0.3%,添加剂0.3%。只需将这些成分混合均匀,然后每只羊在前20天日均饲喂。
       在养育肥羊的不同阶段,喂食量和精料的配方也有所不同。前20天,每只羊每天喂食350克,中20天日均喂料400克,后20天日均喂料450克,同时粗饲料不限量,让它们自由采食。
       另一种是强度育肥羊精料配方,头20天,每只羊每天供给精料500-600克,配方包括玉米49%、麸皮20%,油饼30%,石粉(骨粉)1%,添加剂(羊用)20克,食盐5-10克。育肥20-40天,每只每天供给精料0.7-0.8千克,配方为玉米55%,麸秕20%,油饼24%,石粉(骨粉)1%,添加剂(羊用)20克,食盐5-10克。育肥40-60天,每只每天供给精料0.9-1.0千克,配方为玉米65%,麸皮14%,油饼20%,石粉(骨粉)1%,添加剂(羊用)20克,食盐10克。

我想和大家分享一下以下内容: