农村农民科普饲养富硒鸽发挥鸟性倡导23培育

农村农民科普饲养富硒鸽发挥鸟性倡导23培育

鸽肉是优质特色畜禽产品的主要代表,也是我们优质营养物质的来源之一。 民间有“一鸽胜九鸡”的说法。 《本草纲目》中对鸽子的药用价值有这样的记载:“鸽毛颜色繁多,而以白色入药,故名白凤。”

禽类养殖技术_禽类养殖业_养殖禽类技术有哪些

野谷健康产业集团旗下优地鸽业饲养的富硒鸽。中国网记者 常小娇 摄

鸽子有很多品种。 用作食物的品种是肉鸽。 肉鸽中,乳鸽是中国绿色协会首批推荐的绿色家禽食品。 其肉含有17种以上氨基酸及多种微量元素和维生素。 它名副其实。 高端滋补品。 近年来,富硒鸽系列产品的市场知名度也逐渐提高。 为此,中华网记者走访了位于北京市顺义区的野谷健康产业集团,参观了该集团旗下的友地鸽业,并就富硒鸽的饲养和市场供应等问题采访了该集团副总经理孙建元。

禽类养殖业_养殖禽类技术有哪些_禽类养殖技术

野谷健康产业集团孙建元检查乳鸽生长情况。中国网记者 常小娇 摄

什么是富硒乳鸽?

富硒乳鸽与普通乳鸽最大的区别就在于“富硒”二字。 如何通过鸽子自身的消化系统将无机硒转化为有机硒,多年来一直是业界的研究方向和实践课题。

养殖禽类技术有哪些_禽类养殖技术_禽类养殖业

2013年,椰谷健康产业集团牵头成立了国内首家企业自有的硒研究所“发生硒研究所”,并聘请被誉为“硒蛋白P之父”的杨建国教授为特聘研究员。顾问进行有机硒研究。 现已拥有专利技术和多种富硒鸽产品。中国网记者 常小娇 摄

野谷健康产业集团自有专利技术,将无机硒转化为有机硒,添加到养殖肉鸽保健砂中,使鸽子、鸽蛋的硒含量达到国家富硒产品标准,并获得硒-丰富的认证、GAP认证和无抗认证,硒鸽现已成为“药食同源”的最佳载体,赢得了消费者的青睐。

如何饲养富硒乳鸽?

鸟类没有牙齿,依靠坚硬的角质喙来拾取食物。 同时,它们还吃沙子,以辅助食物研磨,促进消化。 另一方面,沙子含有一定量的矿物质。 鸟类食用后,可以补充人体所需的微量元素。

禽类养殖技术_养殖禽类技术有哪些_禽类养殖业

野谷健康产业集团自主研发的含硒“健康沙”。中国网记者 常小娇 摄

禽类养殖技术_禽类养殖业_养殖禽类技术有哪些

饲养员正在给鸽子喂“健康沙”。中国网记者 常小娇 摄

据孙建元介绍,优迪鸽业饲养的乳鸽正是利用了鸟类的这一生活习性。 课题组在自主研发的“保健沙”中添加了硒元素,让种鸽食用,并通过种鸽自身的消化系统吸收转化。 一方面,它形成鸽奶并将其喂给乳鸽。 另一方面,直接生产含硒鸽子。 鸡蛋,无论是鸽肉还是鸽蛋,都含有丰富的硒。

富硒鸽蛋的营养价值

种鸽富含硒,其产下的蛋也含有硒。 鸽子蛋不仅高蛋白、低脂肪,而且还含有丰富的磷脂、铁、钙、维生素A、维生素B1、维生素D等营养成分,易于消化吸收,有助于调节人体机能。血脂和改善体质。

禽类养殖技术_禽类养殖业_养殖禽类技术有哪些

鸽子蛋即鸽子蛋,素有“动物人参、食品珍品”之称。 一对种鸽平均每17/8天产蛋2枚,产量低,营养价值高。中国网记者 常小娇 摄

禽类养殖业_养殖禽类技术有哪些_禽类养殖技术

大约 30 天后,乳鸽就可以被屠宰了。 图为人工孵化的幼鸽。中国网记者 常小娇 摄

关于鸽子的爱情观

鸽子不仅是和平的象征,还被赋予了爱情的含义,被称为“爱情鸟”。 这是因为鸽子一生只认一个伴侣,两人都努力工作,为养育下一代做出贡献。 因此,在人工繁育过程中,充分公开鸽子的配对属性,让鸽子采用独立的配对方式,选择自己喜欢的伴侣,实现人工干预下的优生优育。

禽类养殖业_养殖禽类技术有哪些_禽类养殖技术

经过长时间的监测和研究,优迪鸽业采用“2+3”养鸽模式,即一对种鸽喂养3只乳鸽,种鸽夫妇轮流在厩内传递鸽厩。 喂养幼鸽。中国网记者 常小娇 摄

目前,优迪鸽业年销售乳鸽280万羽,种鸽10万对,形成了以种鸽养殖为核心、硒鸽养殖为纽带,集一、二、三产业于一体的全生态循环产业链。