提高土鸡产蛋量缩短母鸡产蛋期 使用这三种成分的效果非常独特

提高土鸡产蛋量缩短母鸡产蛋期 使用这三种成分的效果非常独特

对于饲养土鸡的人来说,如何提高土鸡的产蛋量是大家都关心的问题。 因为土鸡产蛋量的多少,直接关系到养殖户的“钱袋子”。

养过土鸡的人都知道,土鸡蛋比土鸡贵,而且卖得好得多。 但问题是,土鸡通常产蛋较少,导致鸡蛋短缺。

那么有什么方法可以有效提高土鸡的产蛋量呢? 答案是肯定的。 接下来介绍的方法就是一个很好的例子。

禽类养殖百科_禽类养殖技术_百科养殖禽类有哪些

首先,这个方法需要三种材料。 第一个是仙藤。

天芥菜,又称大黄或藤黄藤,是一种攀缘藤本植物,具有良好的抗炎作用。 在产蛋期适当喂养一些母鸡,可以有效改善母鸡的蛋带环境,延长母鸡的产蛋期。

接下来是蛋壳。 鸡蛋壳含有大量的钙,还有蛋白质和其他微量元素。 将鸡蛋壳磨碎喂给鸡,不仅可以补充鸡体内所需的各种微量元素,而且有利于母鸡体内合成新的鸡蛋成分。

百科养殖禽类有哪些_禽类养殖百科_禽类养殖技术

第三种是黄豆粉。

黄豆粉对鸡的作用就不用说了。 几乎所有的饲料都离不开大豆粉。 可以说,目前饲料价格如此之高,都是因为大豆的“贡献”。 因为进口大豆价格的上涨直接带动了饲料价格的上涨。

将当归藤捣碎,鸡蛋壳磨碎,黄豆磨成粉喂鸡。 每1000斤饲料添加当归5斤、蛋壳粉3斤、黄豆粉10斤。

禽类养殖技术_禽类养殖百科_百科养殖禽类有哪些

按照这个配方,土鸡在产蛋期每周喂两次。 母鸡几乎一天能下一个蛋,根本停不下来。

用此法喂养已进入产蛋期的母鸡,可大大缩短产蛋期。 停产后,母鸡连续喂一周后,基本上就会重新开始产蛋。

这是提高土鸡产蛋量、缩短母鸡产蛋期的方法。 根据专业禽苗供应平台一品苗公众号养殖技术人员的经验,如果有条件,还可以添加2%的花生麸,效果更佳。

家禽养殖成活率达到98%的方法原来这么简单

今日鸡鸭鹅苗最新价格更新:苗价再度下跌

去养殖场当学徒学习养殖技术,是我养殖生涯中做过的最遗憾的事情。