使用毛皮动物养殖鱼畜禽副产品应注意的问题

使用毛皮动物养殖鱼畜禽副产品应注意的问题

禽类养殖技术_家禽养殖技术书_禽类养殖业

编者按:在这几天的文章中,我们将针对毛皮动物养殖过程中使用各类饲料时应注意的问题进行专题系列。 欢迎大家继续关注! 上次我们已经两次介绍过使用肉饲料和鱼饲料时应注意的问题。 今天我们就来介绍第三部分,使用鱼畜禽副产品饲料时应注意哪些问题。

鱼、畜、禽副产品饲料

使用时应该注意什么?

1、鱼肉副产品:鱼副产品、鱼头、鱼骨、内脏、新鲜的均可生食。 淡水鱼和鳕鱼的副产品必须煮熟。 饲养期间不能超过动物每日饲料的20%。 。

幼崽生长期和冬毛发育期,动物饲料重量可增加至水貂40%,狐狸60%,貉70%。 同时,要注意维生素、矿物质和脂肪的供给,选择优质的海鱼或肉类来补充蛋白质的需要,否则对生产不利。

2、畜、禽、兔的肉副产品:包括头、蹄、骨架等。毛皮动物对这些饲料的消化率较低。 当大量的骨头从粪便中排出时,其他有机物就会被带走,导致营养物质流失。 。 使用时可经机器反复粉碎,一般占动物饲料的20%左右。 鸡头的用量约占动物饲料的30%。 其余饲料用于制备具有良好生产性能的优质动物饲料。

3.肝脏:肝脏是除去胆囊后的完整饲料。 它含有多种维生素、铁、铜、钴。 新鲜健康动物的肝脏可以生食。 以干动物饲料为主的日粮可占日粮热量比例的10%,可改善日粮的适口性,提高日粮的营养水平。 但由于肝脏中含有钾、镁等元素,其盐类有通便作用,所以每日饲料一般为貂15克,狐50克。

4、心脏和肾脏:心脏和肾脏是毛茸茸动物的全蛋白饲料,含有多种维生素。 经兽医检验健康新鲜的,可生食。

5、胃肠道、肺、脾、气管生物学价值低:使用时洗净煮熟。 它们在繁殖期日粮中占动物饲料的10%-20%,在繁殖期占30%-35%。 饲养期间,应尽量少用鸡肠,使用时占动物饲料的15%-30%,并与杂鱼、鲜奶、鸡蛋和鸡肝配合; 非繁殖期可占动物饲料的50%左右。 这种轻微变质或未经检疫的饲料必须煮熟。 使用肺时,注意切除肺管两侧的甲状腺和甲状旁腺。 这两个腺体对正常生殖影响很大。 新鲜、干净的牛、羊的胃可以生喂,而猪、兔的胃必须煮熟后喂。 肺脏含有较多的结缔组织,难以消化,生物学价值低,适口性差,有时会引起动物呕吐、腹泻。 气管适口性较差。

6、血液:血液在屠宰后5-6小时内即可使用。 使用时加工成血豆腐(兔血、猪血)。 生食易发生伪狂犬病、大肠杆菌等疾病。

7.非配种期可使用乳房、睾丸、子宫。

更多毛皮动物养殖知识回顾请点击以下链接:

饲养毛皮动物使用肉饲料应注意的问题

免责声明:本微信服务平台信息来源于网上采集,旨在为大家提供学习和交流。 若本平台所列资源侵犯您的权益,您可以联系本平台予以删除。

禽类养殖技术_家禽养殖技术书_禽类养殖业

禽类养殖业_禽类养殖技术_家禽养殖技术书