发改委生猪价格或将继续窄幅调整 机构看好当前相关行业投资机会

发改委生猪价格或将继续窄幅调整 机构看好当前相关行业投资机会

2月20日消息,据国家发改委价格监测中心与卓创信息联合监测,截至2月15日当周,全国生猪饲料价格比为4.09,环比增加2%。 按目前价格和成本计算,未来生猪养殖平均每头损失为243.57元,国内生猪价格将先升后降。 上半周,受养殖单位惜售和屠宰企业开工率逐步提升带动,全国大部分地区生猪价格小幅上涨; 后半周,终端市场销售难以跟进,屠宰企业试探性下调价格收购,生猪价格小幅下跌。 ,但下降幅度有限。 短期来看,供需博弈较为激烈。 预计生猪价格或将继续窄幅调整,生猪料比或缓慢上涨。

进入2023年以来,国家发改委多次就生猪价格波动发声。 17日,国家发改委宣布开展中央冻猪肉储备收储工作。 计划收购储存冷冻猪肉2万吨。 这也是今年第一批中央冻猪肉储备。 收集和储存。

中金公司发布研究报告称,重点关注疫情后生猪价格弱势复苏期阶段性去产能带来的投资机会。 回顾美国疫后生猪价格走势,在供应萎缩的基础上,防疫优化场景放开带来拐点,财政刺激带动收入恢复达到决定性高度。 该行认为,2023年我国生猪屠宰供应量可能同比增加,综合需求恢复缓慢或导致生猪价格复苏乏力,引发阶段性产能缩减。 建议关注具有资金优势的龙头企业和预期销售弹性较高的中小企业。

生猪养殖资讯网_生猪养殖资讯报道_生猪养殖资讯

国金证券表示,总体来看,短期生猪供给端压力依然较大。 虽然消费端有明显好转迹象,但一季度生猪价格大概率继续下跌,维持在成本线以下。 二季度是传统的生猪消费淡季。 二季度生猪价格上涨幅度可能有限,养殖端亏损时间可能较长,利好生猪价格长期表现。 目前生猪养殖板块估值已跌至历史低位,生猪养殖板块配置安全边际较高。 成本控制出色、屠宰量快速增长的企业有望实现利润持续提升,具有长期投资价值。 重点推荐:巨星农牧、温氏股份、牧原股份。

国泰君安研报指出,去产能带动下,生猪板块第三次运动有望开启; 1)生猪价格:2023年一季度行业生态依然较差; 从供应来看,目前平均出栏重量仍然较高,供应压力仍然较大; 从消费来看,受疫情因素抑制需求,当前生猪价格处于低位。 节后是需求的季节性淡季,预计需求难以明显改善; 2)产能:产能过剩恐慌化解,农户普遍预期2023年应该是下行周期,且冬至往往是季节性高位,但目前生猪价格持续下跌,农户盈利预期已从乐观转向悲观情绪转淡,行业去产能窗口再次打开; 3)结论:我们明显看好生猪,第三次运动已经开始。 预计行业将逐季度去产能,生猪周期高位期持续时间预计长于预期。 目前两个方向都是向上,去产能是催化剂,低估值是基本逻辑。

本文观点由投资顾问姜树娇编辑整理,执业编号:A0840619120001。 内容仅供参考,不构成投资建议。 操作风险由您自行承担。 股市有风险,投资需谨慎!

生猪养殖资讯_生猪养殖资讯网_生猪养殖资讯报道