四川省工业贸易学校粮油和饲料加工技术专业是不是热门专业

四川省工业贸易学校粮油和饲料加工技术专业是不是热门专业

中考考不上能上职业学校吗? 这个有可能。 如今,各地中等职业学校的办学水平有了明显提高。 同时,四川有很多技术职业学校可以选择,而四川工贸学校在当地也是比较知名的学校。 粮油饲料加工技术也备受关注。 想了解学校和这个专业,可以看文章四川工贸学校的粮油饲料加工技术专业是热门专业吗? 学习。

 

粮油饲料加工技术

学历层次:中专

类别:粮食

招生对象:往届初高中生

学费标准:

四川省工业贸易学校粮油和饲料加工技术专业介绍/

培训目标

本专业培养粮油饲料生产操作人员和管理人员。

以就业为导向

本专业毕业生主要面向制粉、碾米、油脂加工和饲料加工企业,从事制粉、碾米、油脂加工和饲料加工、质量检验和质量分析、生产管理、设备维修等工作。

专业能力要求

1、具有安全生产、环境保护、节能减排和食品安全意识,严格遵守生产操作规程;

2、能看懂典型的粮油饲料加工流程图和装配图;

3.具有操作粮油饲料生产过程中主要生产环节的能力;

4、能够对粮油、饲料加工原料及其制品进行质量检验和分析;

5、具备粮油饲料生产设备使用和维护的基本技能;

6、具备初步制定粮食、饲料加工、油脂生产加工技术操作规程并组织实施的能力。

专业教学主要内容

机械制图、机械基础、电工电子技术与技能、制粉与碾米技术与设备、饲料加工技术与设备、采油技术与设备、通风除尘与输送设备、分析化学、粮油加工企业管理、粮油、饲料及其制品检验、植物油、饲料、营养品综合利用等。

在学校开展粮油饲料质量检验综合培训; 到相关企业开展粮油加工实习。

专业(技能)方向

粮食加工与检验、饲料加工与销售、油脂生产与检验

对应职业(岗位)

碾米工(6-12-01-01)、磨面工(6-12-01-02)、榨油工(6-12-01-03)、粮油质检员(6-26-01-40) 、饲料检验化验员(6-26-01-09)、饲料厂中控室操作员(6-12-09-06)、饲料加工设备维修工(6-06-01-01)、饲料配料搅拌机( 6-12-09-03), 饲料制粒机 (6-12-09-04), 饲料添加剂预混合机 (6-12-09-05)

职业资格证书示例

制米师、制粉师、制油师、粮油质检员、饲料检验化验员、饲料厂中控室操作员、饲料加工设备维修工

继续学习专业范例

职业:粮食工程、食品机械与管理

本科:食品科学与工程

点击展开

温馨提示:如果以上文章内容还没有解决您的问题,您可以直接咨询学校招生办老师进行一对一咨询或咨询平台热线:交流咨询!

免责声明:本网所载文字/图片等稿件以教育部2020年印发的正规中等职业学校招生宣传办学手册为准,并结合官网内容作为参考。 客观、真实、合理,不以营利为目的。 初中生传播(xx区)中职学校信息的目的在于,本平台是中职学校的信息平台,最大程度客观、真实地展示了学校的真实情况。

文章标题:四川工贸学校粮油饲料加工技术专业是热门专业吗?

本文地址:四川工贸学校粮油饲料加工技术专业是热门专业吗? .html + 复制链接

上一篇:四川工贸学校产品质量监督检验专业好学吗? 开设什么课程 下一篇:四川水产学校连锁经营与管理专业是热门专业吗?