嘉吉Cargill 全产业链造就优质禽肉产品

当前,食品安全比以往任何时候都更加受到全社会的广泛关注。 禽肉制品作为餐桌上最常见、不可缺少的食品之一,其安全与健康一直是消费者最关心的问题。

 

嘉吉作为全球最大的食品公司之一,凭借严格的食品安全理念和管理体系,通过独特的全产业链模式精耕细作、精益求精,为消费者提供源源不断的高品质禽肉产品。

走近嘉吉,每个人都能感受到嘉吉人对食品安全的执着和奉献,更能找到他们对食品安全的严谨和尊重。

源头开始关注安全

中国家禽行业的商业模式大致有三种:全产业链模式、公司加农户模式、公司从独立农户收购鸡只进行再加工。 数据显示,在我国家禽行业中,全产业链模式占整个行业的比例不足10%。

毫无疑问,全产业链是最适合规模化、高质量生产禽肉产品的模式。 其最大优势在于整合从源头到消费终端各个环节的资源,生产安全、营养、健康的禽肉产品。 产品具有从农场到餐桌的可追溯性。 为了给消费者提供健康安全的家禽产品,自2011年12月起,美国嘉吉公司在中国安徽滁州累计投资5亿美元,建设了现代化的饲料厂、种鸡场、孵化场、肉鸡场和嘉吉公司。动物蛋白(安徽)有限公司是一家由加工厂(屠宰加工厂、食品深加工厂)组成的全产业链公司。 作为嘉吉全球家禽集团最重要的组成部分,安徽嘉吉拥有年加工6480万只白羽鸡、17.6万吨鲜鸡肉产品、3万吨熟鸡肉产品的加工能力。 它在嘉吉全球集团中发挥着关键作用。 战略作用。

嘉吉养殖场严格执行生物安全防疫制度——进入养殖场必须遵守嘉吉生物安全隔离措施。 “进入前必须进行两次全身沐浴和消毒,进入前更换不同区域的专用工作服和雨鞋,退出时执行相同的生物安全沐浴和消毒程序。” 养鸡前,农场的场地、设备、垫料、工具等需要严格冲洗和消毒,经过嘉吉家禽健康中心严格检测合格后才能饲养。

场内种鸡全部来自国内一流种鸡企业。 选择种鸡时,通过综合评价种鸡的发育情况,选择优质种鸡。 入雏前和饲养过程中,养殖场管理人员应定期对饲养员进行饲养管理方面的专项培训,要求饲养员掌握生物安全、动物福利、饲养技术、鸡行为观察等基本技能。

挑选出来的健康亲代白羽鸡必须经过科学的光照和精心的日粮管理,才能保证后期有更高、更稳定的产蛋率。 “鸡舍配备了高度可调的现代化自动喂水线,自动补充饲料和水,满足不同日龄鸡的需要。饲养员每天都会检查并记录鸡的采食和饮水情况, “任何发现的异常问题都会及时报告和处理。所有养殖场都有具有专业资质的兽医负责白羽鸡疾病的诊断和治疗。”嘉吉食品安全与质量总监谢志新表示。

产品安全必须从源头抓起。 在全球拥有近百年饲料研发和生产优势、并深耕中国40余年的嘉吉自然深知这一点。 因此,嘉吉的家禽食品安全从饲料阶段开始——在年产36万吨的现代化饲料厂里。 嘉吉利用HACCP原则识别饲料原料、生产过程和产品接触材料中的食品安全隐患,并采取有效的控制措施,确保食品安全符合国家标准。 饲料厂采用“生产排序、物料冲洗”的方式,防止饲料生产过程中抗生素的交叉污染。 同时,还通过一系列措施严格控制沙门氏菌、重金属、霉菌毒素等,确保饲料安全。

饲料不仅要安全,还要有营养,才能保证家禽的健康生长。 所有嘉吉农场的饲料均由其全球家禽业务部门的营养专家配制,采用嘉吉全球统一的配方系统(Bills),专门针对白羽肉鸡进行设计——根据白羽鸡在每个生长阶段所需的不同营养成分阶段,饲料将采用科学配比,采用国际先进的饲养方法,将各种维生素和微量元素混合到饲料中。 每种饲料均富含20多种营养成分。 这样为白羽鸡量身定做的“营养包”,保证了鸡的健康成长。

家禽养殖中不可避免地要使用药物治病,这直接关系到最终禽肉产品的质量。 嘉吉还建立了严格的药品使用管理制度。 药品的选择必须符合中国法规和出口国的要求。 同时,在药品供应商管理上采用全球统一的SEM(供应商和外部制造商)管理流程,确保药品质量稳定。 养殖场使用的药物均由持证兽医按照监管要求处方,并建立了完善的药物残留监测计划,从源头确保食品安全。

特色管理提升品质

“嘉吉致力于提供安全的食品和动物饲料及相关服务。我们只使用能够确保我们的产品符合监管要求的系统和供应商。这些系统包括:产品开发、采购、供应、运输、储存、生产、制造和我们将就食品安全相关事宜保持内部和外部沟通。我们将遵循与客户商定的食品安全要求。每个嘉吉业务部门、职能部门和员工都有义务确保生产符合法律、法规和安全的产品“根据母公司食品安全与监管事务部的要求,嘉吉管理层将提供资源和必要的支持,以确保员工充分履行这一职责,并持续改进我们的程序和流程。” 这是嘉吉的食品安全政策,也是嘉吉品质所遵循的,贯穿于每一个工厂、每一个环节、从上到下的每一个人。

谢志新在接受记者电话采访时表示,嘉吉安徽从饲料工厂,到种鸡场、孵化场、肉鸡场,再到加工厂和最后的冷链运输,均采用了公司全球统一的食品安全体系计划。 严格《嘉吉食品安全政策手册》,建立了全面的质量保证体系,包括FSSC22000食品安全管理体系、ISO9001质量管理体系、供应商认证体系,并全面实施危害分析和关键控制点体系。 所有这些都是为了确保实现从源头到终端的食品安全。

为了保证鸡肉的高品质,养殖过程从种蛋的挑选开始——种鸡场按照养殖公司推荐的标准严格挑选合格的种蛋,包括种蛋的重量、蛋形等指标,避免畸形蛋、破损蛋、黑纹蛋、砂壳蛋等不合格蛋进入孵化场。 挑选后合格的鸡蛋及时运至鸡蛋仓库进行储存和熏蒸,并全程有专人监控,保证鸡蛋的储存环境。

为了保证更好的孵化率,孵化场内保持相对恒定的温度环境。 孵化器、出雏器等通过自动控制的风机、加热管道等设施进行调节,以满足孵化蛋不同时期的温度和风速要求。 通过自动调节先进的翻蛋设备,保证合适的翻蛋角度和翻蛋频率,保证与21天自然孵化期的白羽鸡同等品质。

孵化出来的雏鸡进入农场时必须经过严格的“选美”——挑选经过培训并掌握雏鸡标准的工作人员。 那些有轻微脱水、肚脐闭合异常、体重低于标准、精神状态异常、活力差、脚/喙/眼睛/关节/羽毛异常的雏鸡将被拒绝。

经过反复挑选的优质雏鸡将被放置在孵化场的雏鸡储藏室中。 温度、湿度、通风由中央空调控制,确保始终处于舒适的环境中。 运送到农场时,使用专用车辆。 车内安装空调,保证车厢内部环境。 运输车辆途中必须运行平稳,以保证雏鸡的舒适。

进场的肉鸡均在全封闭鸡舍内饲养,鸡舍配有风机、加热器、水幕、喂水管线等设备。 根据不同饲养周期鸡的生长环境需求,鸡舍配备自动环境控制器,可及时调节鸡舍内的温度、湿度、空气质量等,并进行监控和自动记录鸡舍全天环境指标。 即使受到外界恶劣天气的影响,也能保证鸡舍内的环境满足鸡的生长需要——鸡舍内的光照强度可调节,满足鸡不同生长阶段的照明需求; 鸡舍外设有喂料塔,可通过控制器将饲料注入料盘,保证饲料的新鲜度…

为了让每只白羽鸡生活得更加舒适、健康,鸡舍内使用的垫料全部采购优质米厂压缩除尘垫料——干净、柔软、吸水性好,就像床一样的蓬松的被子。 饲养员严格按照嘉吉制定的标准程序规定的频率和方法松开垫料,始终确保垫料干燥、柔软。 鸡舍内的铁丝、尼龙绳等可能对鸡造成伤害的杂物要及时清理干净,保证白羽鸡的健康成长。