TOP20养猪企业排行榜牧原6120万头生猪霸榜正大桂垦数量翻倍

TOP20养猪企业排行榜牧原6120万头生猪霸榜正大桂垦数量翻倍

TOP20养猪企业排行榜:牧原6120万头生猪“霸榜”,正大、桂肯翻倍,正邦暴跌43%

 

在7亿头左右的生猪市场,很多人表示规模化养猪场挤压了独立养殖户的生存空间,而规模化养殖场之间,这种竞争往往更加激烈。 2022年,企业生猪产量须不少于170万头,才能入选全国生猪企业20强名单。 评选门槛较2021年提高了32%。

占全国24%!

TOP20生猪企业去年销售生猪1.68亿头

据公司公告和新猪派研究显示,2022年,我国前20名养猪企业合计出栏生猪约1.68亿头,占全国总量的24%。 与2021年相比,增幅将大于广东省屠宰量(3497万头)。 此外,值得注意的是,2021年前20名生猪企业将占全国出栏量的1/5,2022年这一比例将接近1/4。

与2021年相比,2022年生猪企业TOP20发生了巨大变化。 其中,只有双城和正邦科技的屠宰量同比有所下降,其余18家企业的增幅依然可观。 具体来看,屠宰量过千万头的企业仍仅有牧原股份、温氏股份、新希望、双城四家。 四家公司的总销量突破1亿头。 持续压缩产能的正邦科技去年销售生猪845万头,排名从全国第二下降至全国第六。

牧原股份已成为全球最大的养猪企业,2022年售出生猪6120万头,遥遥领先于其他养猪企业。 增长率最高的是新五峰。 2022年,收购天新种业、元江天新、荆州香牧等公司,租赁新建母猪场10余个。 产能快速提升,成为全国首家生猪出栏量突破200万头的生猪生产企业。 全国生猪企业20强。

生猪出栏量增速也超过100%,其中包括桂垦牧业、正大(中国)等。 2022年,正大集团在华生猪销量将超过800万头,排名将从2021年的第九名上升至2022年的第五名。

TOP1 牧原股份

6120万头被屠宰

占全国总量的9%

2020年1812万头,2021年4026万头,2022年6120万头。牧原的生猪屠宰量在2年内增长了两倍多。 是养猪业的“巨无霸”。 到2022年,生猪屠宰量占全国的9%。

产业链向下延伸,牧原的生猪屠宰扩张也相当迅速。 截至2022年底,共有10家屠宰场投入运营,产能达2900万头,已超过双汇发展(超过2300万头)。

TOP2 温氏股份

去年屠宰1791万头

今年年底能繁母猪存栏量或达170万头

稳扎稳打的温氏股份致力于使已投产的养猪项目实现满产。 2022年生猪出栏1791万头,位居全国第二。 预计2023年生猪存栏量将达到2600万头,创下公司历史。 新高。

温氏股份预计今年年底能繁母猪存栏量将增至170万头,优质母猪的持续增加将为实现出栏目标提供支撑。

生猪养殖资讯_生猪养殖资讯网_生猪养殖资讯报道/

TOP3 新希望

1461万头被屠宰

首次迈入千万级别

新希望是名副其实的饲料巨头,2022年饲料销售量超过2800万吨。它也成为养猪巨头,全年销售生猪1461万头,正式迈入千万头级别。

据悉,新希望未来希望将生猪出栏量维持在3000万头左右,同时拥有能繁母猪150万头,将生猪饲养成本控制在行业领先水平。 到2022年底,其育肥成本已降至8.4元/斤。

生猪养殖资讯网_生猪养殖资讯报道_生猪养殖资讯/

TOP4双胞胎

1000万头被屠杀

全国21个省区有近170家生猪养殖企业

双生猪养殖以“公司+农户”为主要经营模式。 短短4年时间,实现了从不足100万头猪到1000万头猪的跨越。 2022年生猪出栏量约1000万头,居全国第四位。 。

Twins对于生猪养殖战略转型的信心非常坚定。 即使在2021年、2022年生猪价格剧烈波动的情况下,仍签约产能200万头以上的生猪养殖项目。 目前在全国21个省市自治区拥有近170家生猪养殖子公司。

生猪养殖资讯网_生猪养殖资讯报道_生猪养殖资讯/

TOP5 正大(中国)

850万头被屠宰

近一半用于内部屠宰

正大集团在中国的养猪业务由正大集团有限公司负责运营,目前在广东、江西、贵州等地拥有47家养猪子公司(不完全统计),其中最大的生猪产能位于湖北。 到2022年底,全省母猪保有量将达到8万头。

正大集团致力于推动农牧食品全产业链整合。 正大(中国)2022年将销售生猪850万头,其中约50%将供应内部屠宰。

生猪养殖资讯_生猪养殖资讯网_生猪养殖资讯报道/

TOP6 正邦科技

845万头被屠宰

预计2022年底净资产为负

2022年,正邦科技通过出售养猪资产等方式缓解巨额债务危机,生猪产能有所减少。 全年生猪出栏845万头,比2021年下降43%。

目前,正邦科技仍面临较为紧张的资金压力,已进入预重组流程。 该公司近日公告称,预计2022年底净资产为负,可能被深交所摘牌。 2023年,正邦科技能否迎来“曙光”还有待观察。

生猪养殖资讯网_生猪养殖资讯报道_生猪养殖资讯/

TOP7 德康集团

580万头被屠宰

投资30亿发展生猪养鸡产业

德康集团总部位于四川。 2022年出栏生猪580万头,是西南地区最大的本土生猪养殖企业之一。 其在四川拥有近30家养猪子公司,已拥有能繁母猪39万头。

成为一流农牧食品企业是德康集团的长期发展目标。 因此,公司多次大力投资生猪养殖等项目。 例如,近期与南安市政府签署了南安市农牧食品智能化加工供应一体化项目,计划投资301亿元,打造集现代养殖、畜牧业为一体的完整农牧业产业链。猪肉和鸡肉屠宰、饲料加工。

TOP8奥农生物科技

519万头被屠宰

跃居生猪上市公司第五位

奥农生物堪称饲料企业养猪的“神话”。 5年来,生猪屠宰量增加了近23倍。 2022年,奥农生物出栏生猪519万头,位列生猪上市公司第五位。 同时,坚定了2023年、2024年生猪出栏800万头、1000万头的目标。

TOP9扬翔股份

480万头被屠宰

未来几年保持稳定发展

保持稳定发展,维持现有规模,是扬翔股份生猪养殖业未来几年的发展战略。 到2022年底,能繁母猪28万头。

这一战略已于2022年开始实施。2022年,扬翔股份将销售生猪480万头,同比增长24%,增速收窄27个百分点。

TOP10 大北农

443万头被屠宰

十年打造2亿头生猪工程

虽然正邦科技饲料子公司与九鼎科技的股权收购出现争议,但作为生猪养殖行业的一员,大北农也不甘落后。 2022年出栏生猪产量443万头,居全国第十位。

2022年,大北农提出十年共同开发“2亿头工程”。 这一宏伟目标具体为:实现母猪存栏1000万头、养殖户5万户、最终实现商品猪出栏2亿头。 。

生猪养殖资讯网_生猪养殖资讯报道_生猪养殖资讯/

大北农2亿生猪项目模型图

加入新猪帕养猪数据交流群