中华草龟的神仙体魄土豪生活和繁殖秘籍

中华草龟的神仙体魄土豪生活和繁殖秘籍

中华草龟,即茂密乌龟,它是我大天朝的一种名副其实的龟中之龟,被誉为上等补药和下等燃料。咳咳,扯远了,接下来让我们来谈谈这些龟龟的“特性”。

 

一、中华草龟的体态特征

这些龟龟的身材犹如长条形,背甲略微隆起,有三根纵棱,巨大的脊骨像是一座山峰般蜿蜒而上。头顶更是黑得发亮,前半部光滑无比,后半部由削铅环切割而成,颈部、四肢和裸露皮肤部分的颜色则为灰黑色或黑橄榄色。

 

雄性看起来小巧玲珑,尾巴又长又臭,性成熟时背甲以及腹甲都会变成漆黑色,皮肤则像黑油漆一般闪闪发亮。

而雌性的身形大概率会比雄性要大些,外形有几分褐色,腹甲的颜色是棕黑色,尾巴短一些,身上却没什么异味。

当然啦,中华草龟可不是吃素的,它们脾气暴躁却十分能吃,垃圾水质也抵挡得住,高密度养殖时那残杀残杀的行为也是妥妥的。

中华草龟啊,这可是一种潜力无限的龟龟,吃货、宅男,翻开各种特点决不会让你失望。进门右转,接下来给大家详细介绍它的特性:

二、中华草龟的生活习性

首先,你有大爱的肺,我有充足的水分——这就是它的口头禅。在生活中,它们可以吸收氧气,也可以通过身上那薄薄的角质发达的甲片来防止水分的过快蒸发。而且,性成熟的中华草龟通常都会在陆地上产卵,不存在完全水生阶段的问题。

 

其次,下面扯一下食物方面的话题。总体来说,中华草龟的食谱非常杂,吃的东西五花八门,可入蠕虫、小鱼、虾、螺蛳、蚌、蚬蛤、蚯蚓,以及动物尸体、内脏、熱猪血等等;还包括植物茎叶、瓜果皮、麦麸等。

ps: 与众不同的是,这些营养可口的食物不仅没有影响它们的身体健康状况,反而在它们的口中就变得轻盈而美妙了。

另外,在穴居方面,这些龟龟的习惯也颇为特别。它们会极力互相排斥,开心的话聚到一起?不存在的!甚至是背甲磨光滑、皮肤不堪一击也妄想当个大el指日可待。

还有,左右逢源的我也许要说一下,中华草龟是见怪不惊,患病率很低,不过得无压力的长寿秘诀也十分值得我们学习一下哈。

三、中华草龟繁殖法宝

1、交配繁殖法宝

不出所料,这些龟龟“纯真”的恋爱经历也很令人艳羡。雌母重量超过700克即能够和体型较大的雄龟进行繁殖交配。最适合交配的温度是20-30°,时间通常在晴天傍晚5-6点左右,或者是在阴天的下午2-4点。

 

是不是有点boring?那也没关系啦,对于这群龟宝贝来说,日子每一天都过得那么充满活力,哪怕再无聊的日子面前也能捣鼓一番,过上一天是一天。

摇摆摇摆,乌龟宝宝诞生啦!今天我们来讲讲有关中华乌龟的繁殖方式,这可真是一件神奇的事情。

1、交配,咕嘟咕嘟就完事啦

说到交配这件事,要说多复杂还真没有,不过平均只需3至5分钟哦!一只母龟每年可产3至4次蛋,每次一窝5个,每个窝里大约有3至8个蛋。在产卵之前,母龟会找到一个松散的斜坡或是附近的小树旁或者是草地上的一处隐秘处,挖一个洞洞,一般在晚上或者黎明时分也就开始下蛋啦~

 

恭喜你!你现在有了龟蛋啦!龟蛋孵化有两种方式:自然孵化和人工孵化。

2、自然孵化

要让龟蛋自然孵化,首先得在亲龟的池塘中找一块向阳墙角下的地方挖一个20至40厘米宽、20厘米深的小漏斗型窝窝。然后把龟蛋与挖出的沙土按一厘米的间距摆放于窝底中,并保持一定的湿度,让太阳晒晒,这样约50至60天即可获得新生的龟宝宝啦。

 

再来告诉你一个小窍门,你可以在母乌龟的池塘周围堆上一些小沙堆,让它们晚上爬出来产卵,然后让龟蛋在沙堆中自然孵化,约50至70天吧,小小的龟宝宝就可以和你见面啦~

3、人工孵化,来点心理暗示

也完全可以选择人工孵化方式。首先,你需要收集到龟蛋,把它们放在一个大概高25厘米不等、长度不限、宽度因地制宜的小盒子里。然后在盒子内制造一个类似于热带雨林一样的环境,在温暖的环境下孵化,这样你就能等到可爱的小龟宝宝诞生啦~

 

麻麻再也不用担心宝宝太少了,十个八个的,肆无忌惮地肆意翻滚了~

中华草龟宝宝诞生啦!但是要让它们健康成长,还需要面对一些大敌。

四、中华草龟的主要天敌——旁边的狼

怕什么狮子虎豹!中华草龟的天敌其实是蛇、水鼠、黄鼠狼和野猫等几位光宗耀祖的球球啊。

 

夏天的夜晚,中华草龟也有狂欢的时候,跟它们一起狂欢的还有水鼠、黄鼠狼等动物。乍一看中华草龟的硬壳保护着它们,似乎不怕其他生物的侵袭,但是事实上,它们依然可能遭到咬伤致死啊!

另外,要注意哦,在龟卵变质时,里面可能会有大量的蚂蚁,它们会危及乌龟宝宝的生命。

所以,我们一定要保证中华草龟可以生活在一个良好的生态环境中,避免敌人的侵袭,让它们快乐地成长。

顺便提醒一下,中华草龟可是大病不出的小可爱哦~可不要因为贪玩、效仿苏大伟之类导致它们生病啊!