养殖规模缩减60苗木价格再创新高 番鸭养殖或将成为养鸭业的重灾区

养殖规模缩减60苗木价格再创新高 番鸭养殖或将成为养鸭业的重灾区

对于家禽养殖业来说,近三年来,无论是鸡、鸭还是鹅,各个细分领域的养殖规模都受到了重创。 番鸭养殖领域或许是“重中之重”。

 

据统计,2020年1月至2023年1月,番鸭养殖整体规模三年间下降近60%。 无论是种鸭、幼鸭还是商品鸭,数量都严重萎缩。

禽类养殖百科_百科养殖禽类网站_百科养殖禽类有哪些/

也正是因为如此,番鸭苗的市场供应也严重不足。 随着新年后繁殖旺季的到来,番鸭市场需求量稳步增加,番鸭价格也迅速飙升。

专业禽苗供应平台一品苗公众号数据显示,春节后一周内,番鸭苗价格上涨近45%,上涨后均价超过8元。 最稀缺的白番鸭苗甚至每只售价超过11元。

百科养殖禽类网站_禽类养殖百科_百科养殖禽类有哪些/

从目前走势来看,近期番鸭苗价格继续上涨的动力依然充足。 或将创出15元以上的历史新高。

而且,由于从种鸭到商品鸭、从雏鸭到幼鸭全面供应短缺,番鸭养殖整体规模短期内难以有效恢复。

禽类养殖百科_百科养殖禽类有哪些_百科养殖禽类网站/

即使从现在起番鸭养殖业所有生产环节满负荷投产,也至少需要近一年的时间才能恢复到2020年之前80%以上的水平。

因此,今年番鸭养殖业可能是所有家禽养殖业的“重灾区”。 番鸭从鸭蛋到雏鸭再到商品鸭将长期保持高水平运行。

家禽养殖成活率达到98%的方法原来这么简单

今日最新鸡鸭鹅苗价格更新:各类禽苗价格大幅上涨

去养殖场当学徒学习养殖技术,是我养殖生涯中做过的最遗憾的事情。