蟋蟀吃什么 蟋蟀可以吃什么水果 它们是有益昆虫还是害虫

斗蟋蟀是中国民间格斗游戏之一。 用于斗殴的蟋蟀,头是圆的,但下半身却和平头蟋蟀一样。 那么蟋蟀吃什么? 蟋蟀可以吃什么水果来喂养它们? 它们是有益昆虫还是害虫?

 

蟋蟀,是蟋蟀的别称,又名亲织虫、夜行虫、普虫、秋虫、斗鸡、亲织虫、抚织虫、地喇叭、灶鸡、孙王、土蛰等。

蟋蟀是有益的还是害虫?

蟋蟀是害虫。 蟋蟀是我国东北、华北、长江下游、华南地区重要的农业害虫。 它们破坏各种农作物的根、茎、叶、果实和种子,对幼苗造成特别严重的损害。 在南方,11-30%的花生苗被蟋蟀危害。 它们还危害玉米、黄麻、烟草、棉花、大豆和木薯,常常导致幼苗短缺并影响收成。

蟋蟀吃什么?

蟋蟀是杂食性的,吃多种农作物、树苗、蔬菜和水果,如黄瓜、南瓜、毛豆、玉米、苹果等。此外,如果喂食高蛋白食物,如毛豆、毛豆等,蟋蟀能生长得更好。大豆。 如果想要养得更好,就喂一些鱼、泥鳅、虾等,最简单的就是喂鱼饲料,有腥味。

生活在野外的蟋蟀通常以芽、叶和根为食。 除了各种新鲜蔬菜和水果外,人类饲养的蟋蟀饲养者也会选择一些食物,按比例混合起来,制成丰富的膳食。 营养餐。 每天定时定量的喂食,可以让蟋蟀变得更健康、更勇敢。

蟋蟀的生活习性

1、蟋蟀喜欢住在洞穴里,常生活在地表、砖石下、土洞里、草丛中。 白天休息,晚上出去活动。 它是杂食动物,可以吃各种农作物、树苗、蔬菜和水果。 在农业中,人们将蟋蟀视为害虫。

2. 蟋蟀生性独居。 它们通常独立生活,不允许与其他蟋蟀一起生活。 只有在交配季节,雄性蟋蟀才会与另一只雌性蟋蟀同居。 否则它们是不相容的。 如果他们遇到对方,他们会毫不犹豫地战斗。 于是就有了斗蟋蟀的民间活动。

3、蟋蟀之间的繁殖和交配并不是通过彼此“相爱”来完成的。 相反,雄性蟋蟀之间会进行极其激烈的战斗,只有胜利者才能拥有配偶。 在蟋蟀的世界里,也存在着“一夫多妻”的制度。 不过,由于优胜劣汰的饲养方式,蟋蟀产下的后代大部分都非常健康。

4. 蟋蟀的鸣叫声对于人类来说一点也不陌生。 但只有雄性蟋蟀才能发出响亮的鸣叫声,雌性蟋蟀没有发出声音的能力。 雄性蟋蟀振动翅膀发出不同强弱的声音来代表它们想要表达的意思。

5、每年9月底,雌蟋蟀将排卵管插入地下,将卵产在地下,距地面约0.5厘米深。 第二年五月到六月之间,卵开始孵化。 孵化后,1龄幼虫在数天内蜕变成2龄幼虫。 蟋蟀每次脱皮,就会长大一点。 通常在八月下旬,它们最后一次蜕皮并羽化为成虫。 它们在羽化后 23 天就可以开始鸣叫。

关于喂养蟋蟀:

蟋蟀刚被抓起来养在盆里,因为它们在野外的食物很混杂。 现在它们都是人工喂养,需要“清理肠道”。 这就像冬天去医院之前必须服用一两天泻药一样。 其目的不仅是为了清除体内的泥土杂质,也是为了清肠胃的暑热,有利于日后的休息和调养。 “清场”的一般方法是先喂捣碎的生毛豆,或煮熟去壳的绿豆,或泡好的青菜叶。 喂这些食物一两天后,排出的粪便就会逐渐从泥水变成纯粹的食物粪便。 这时候就可以改成普通食物了。

初秋阶段,蟋蟀的食物基本上是谷物,偶尔也可以喂一些水果。 这个阶段喂食以虫吃饱为主,其他的不用担心。 他们喂的食物一定要软软的。 不要喂它们硬米饭或隔夜食物。 每隔几天可喂一些煮熟的河虾肉、板栗肉、大豆、菱角肉、冬瓜仁等,并经常喂一些油腻的食物如鸡、鸭、猪肉等,以防止厌食和腹泻。将来。 昆虫的身体是油性的。

蟋蟀的食物不应被酒、油、盐、酱等物品污染。 如果蟋蟀接触到这些物品,危害会很大。 食物的投放必须定期、定量。 食物最好多放多于能吃的量,也不要少放。 一般初秋时,胃口大者每天可吃三四粒粥大小的食物。 而且,它吃饱后会停止进食,自动达到想要的份量。

蟋蟀分布范围广,几乎遍布全国,以黄河以南各省较多。 喜欢生活在土壤微湿的山坡、田野、石堆和草地上。

是什么让蟋蟀鸣叫?

蟋蟀用翅膀发出声音。

蟋蟀的右翅上,有一根短的、锉刀状的刺,左翅上,有一根刀状的硬刺。 左右翅膀一开一合,相互摩擦。 振动翅膀,发出悦耳的声音。

蟋蟀鸣叫的不同音调和频率可以表达不同的含义。 夜间蟋蟀响亮而有节奏的鸣叫不仅是警告其他同性不要进入,也是一种求偶的方式。 当其他同性进入它的领地时,它会发出威严而紧急的鸣叫声,以示严厉的警告。

另外,只有雄性蟋蟀会鸣叫,雌性蟋蟀不能鸣叫。