午盘美股小幅上扬 纳指上涨06

午盘美股小幅上扬 纳指上涨06

北京时间15日凌晨,美股周一午盘小幅上扬。本周市场关注多家重要零售商的财报与7月零售销售数据。

道指涨15.14点,涨幅为0.04%,报35296.54点;纳指涨93.42点,涨幅为0.68%,报13738.27点;标普500指数涨17.83点,涨幅为0.40%,报4481.88点。

周一没有值得注意的经济数据出炉,投资者将目光转向本周晚些时候的一些宏观经济数据,其中包括7月零售销售、上次联邦公开市场委员会会议纪要以及领先经济指标报告等。

美国一直在努力维持夏末的涨势。上周标普500指数与纳指分别下跌0.3%和1.9%。纳指录得今年以来的首次连续第二周下跌。

道指上周收高0.62%,为过去五周以来的第四周上涨。

美股财报季已接近尾声。迄今为止已有超过90%的标普500指数成份公司公布的二季度财报。

本周的重要财报来自家得宝、塔吉特与沃尔玛等零售商,美股投资者将从中了解美国消费者状况。

7月零售销售数据也将在周二早间公布。

消费支出在美国GDP中的占比高达三分之二,因此本周众多的零售商财报与零售数据将让投资者更加了解美国经济当前的境况。

瑞讯银行高级分析师Ipek Ozkardeskaya表示:“如果零售销售数据强于预期,那可能会巩固美国经济将在美联储激进的紧缩周期中软着陆、并且避免衰退的想法,但这不一定会影响通胀预期。”

上周市场迎来了一批好坏参半的通胀报告,这些报告显示美国物价已从疫情后的高峰下降,但仍高于美联储的2%通胀目标。

Interactive Brokers资深经济学家Jose Torres:“一个公开的问题是,如果企业寻求通过将越来越高的批发价格压力转嫁给消费者的方式维持他们的利润率,那么消费者面对涨价会不会犹豫不决。”

Torres表示:“潜在的高物价可能还会影响到未来的CPI读数,而这反过来又会为美联储联邦公开市场委员会(FOMC)的鹰派成员提供更多证据,让他们主张采取更多加息措施。与此同时,企业盈利也显示出经济放缓和融资成本上升带来的压力。”

据芝商所的FedWatch工具,目前市场预计美联储在9月20日货币政策会议后维持5.25%至5.50%利率范围不变的可能性为89%。

而30日美联储基金期货显示,市场预计美联储要到2024年5月之后才会将联邦基金基准利率下调至约5%的水平。

高盛经济学家也预计,美联储将在明年6月底之前开始降息,并从那时起按季度逐步下调利率。包括Jan Hatzius和David Mericle在内的高盛经济学家在周日的报告中写道:“我们预测降息的原因是,一旦通胀接近目标,基金利率将从限制性水平正常化。”

焦点个股

特斯拉(中国)周一宣布,从即日起至9月30日,购买Model 3后轮驱动版现车并完成交付的消费者,将获得8000元人民币的保险补贴。同时,Model Y部分车型的价格也下调了1.4万元,其中长续航版车型售价调整为29.99万元,高性能版车型售价调整为34.99万元。事实上,在特斯拉降价前,近期已有多家新能源车企降价促销,新能源一轮小规模的“价格战”再起。

另据印尼海洋与投资统筹部长卢胡特14日表示,因“对世界经济形势感到担忧”,特斯拉CEO马斯克已决定“在未来一年半内推迟特斯拉在全球范围的任何投资,包括承诺在墨西哥的投资”。

Nikola将召回约209辆电池动力商用卡车,并称这是一项预防措施。被召回的车辆约占该公司过去一年生产的重型电池电动卡车的60%,并且几乎是所有交付给客户的这种卡车。此前调查显示,一个电池组件缺陷可能导致了其中一辆卡车起火。

Nikola目前正在向美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)提交自愿召回申请,并暂时暂停新纯电动汽车的销售,直到解决方案到位。

美国钢铁公司8月13日发布声明,宣布拒绝竞争对手Cleveland-Cliffs的收购要约,而在收到对其部分或全部业务的多个方案后,该公司董事会决定启动正式的战略评估程序。

Paypal公布新任CEO人选。

阿里巴巴子公司入股跨境出口电商WOOK。

小牛电动公司第二季度营收8.29亿元,同比增长0.1%;净亏损190万元,上年同期净利润1440万元。公司预计第三季度营收将介于11.53亿元至13.26亿元,同比增长0%至15%。