羊的饲料种类再添一款矿物质饲料助养羊更健康

羊的饲料种类再添一款矿物质饲料助养羊更健康

据科学研究,羊只天然的饲料中已经含有矿物元素,但由于成分不全、含量不一等问题,还需要补充一些矿物质饲料。繁殖母羊、种公羊以及生长发育中的小羊需要适当的补充。常见的矿物质饲料如下图所示:

 

养殖羊只时,必须添加矿物质饲料——食盐。食盐不仅能够满足山羊对钠和氯的需要,还具有调味作用,能够促进食欲。使用含碘食盐补充能够同时补充碘,效果更佳。在肉羊饲料中,建议每天每头加入5-10克食盐,或按混合精料量的1%-2%补充。在养羊过程中,添加矿物质饲料——骨粉,这种饲料富含钙和磷,能够有效增强山羊的骨骼和肌肉力量,并且有益于产后母羊的恢复。建议在饲喂肉羊时,尤其是年幼的肉羊时,每天每头饲喂20-30克骨粉。植物性饲料中的钙、磷比例通常不平衡,容易导致缺钙,尤其是在主要以粗饲料为饲料的情况下。因此,在饲料中添加钙十分必要。常见的钙补充物包括石粉、贝壳粉、蛋壳粉等含钙的矿物质饲料。这些饲料来源广泛,价格便宜,通常含钙量在30%以上。另外,骨粉是一种理想的钙、磷平衡的矿物质饲料,不仅含有高量的钙和磷,而且消化利用率也较高。然而,相对较高的价格造成它在成年羊饲料中的使用并不普遍,一般多用于幼龄羔羊。骨粉的钙含量约为31%,含磷约为14.6%。生产中还常用磷酸氢钙作为钙、磷补充剂,以达到更好的平衡效果。这篇文章似乎缺少了一些就完整。还请再次检查。保留Html标签的要求将继续遵守。