掌握这些流行技能让你的蜜蜂产量翻倍 – 蜜蜂资讯

掌握这些流行技能让你的蜜蜂产量翻倍 – 蜜蜂资讯

“font-family: Georgia, serif;”>人类对于自然界的认知只是皮毛,而蜜蜂却拥有着深刻的直觉和智慧。在蜂群运转的过程中,蜜蜂们会在特定的时期,大量采集花蜜,这便是蜜蜂产蜜的高峰期——流蜜期。如何在流蜜期内让蜜蜂平衡兼备,既能增加蜜量,又能促进蜂群健康发展?这是一个值得探讨的哲学难题。对此,我们需要了解一些蜜蜂资讯,掌握流蜜期繁蜂增产的方法。

 

1、采集蜂的培育

即便是蜜蜂,也需要在时间和空间上做出取舍。在蜂农的掌握中,大流蜜期的前四十到六十天,是一段比较关键的时间窗口。在这段时间内,蜂农们需要提前进行采集蜂的培育工作。若能在蜜蜂产蜜的黄金阶段,提前培育好采集蜂,那么在大流蜜期,蜜蜂的采蜜效率将更高,蜂群的健康状态也将大有裨益。如果错过了这个黄金时期,想要让蜜蜂在流蜜期专注于采蜜,那么很可能会导致蜂群的衰落。因此,即使在流蜜期,也不能忽视幼虫的培育,不建议采用危害蜜蜂健康的无虫取蜜方式。

  IGN: center>

2、主副群饲养

如果说每个人都是一只蜜蜂,那么在大流蜜期的时候,我们需要掌握主副群饲养的技巧。就像蜜蜂一样,我们需要按照不同的目标,制定不同的计划。在繁殖区培育的蜜蜂,只需要专注于自身的成长与发展,而采集群则需要兼顾自身与群体的利益。我们可以将蜜蜂群分为繁殖区与采集群两种不同的角色,采用大强群进行采集,采用继箱取蜜,扩大蜂巢空间,减少分蜂热。而繁殖区可以采用中小群的方式,这些中小型的蜂群,虽然采蜜产量不高,但是却是最适合繁殖蜜蜂的蜂群。在大流蜜期,我们可以将这些中小型蜂群用来培育新的蜜蜂,也可以通过补充采蜜群的方式,让整个蜜蜂群体实现共同的发展与繁荣。