饲料和动物营养专业好吗

如果想更容易找到工作,建议学习饲料和动物营养,才能找到好工作。 兽医的培训周期比饲料长一年,学习内容也更多。 毕业后,作业不像营养那么方便。 不过,如果你学习好,取得执业兽医资格证书,也可以开办自己的宠物医院。 你自己掂量一下吧。

专业演示

饲料与动物营养专业是三年制高职院校专业,属于农林牧渔业学科门类。 专业培养政策:培养和掌握畜禽生理学、动物营养需求、饲料特性与质量分析、合作社饲料生产理论与技术,能够在饲料加工企业、养殖企业和农产品质量分析中从事先进技术应用和检测机构。 性专业人士。

课程

专业中心课程及主要实践环节:畜禽解剖生理学、微生物学、饲料原料、饲料质量检测、畜禽营养需求及配方规划、合作饲料加工、畜禽生产与营销、饲料产品、综合实训、毕业实习等,以及各学校的主要特色课程和实践环节。

岗位特点

1、就业前景:岗位需求量大,前三届毕业生就业率达100%。 还没毕业的学生就被各个单位抢购了。 (大北农科技集团有限公司为本专业专门设立“大北农励志助学金”,帮助家庭经济困难的优秀大学生顺利完成学业。)

2、校内实训基地建设现状:作为学校重点专业,发展前景广阔,学校正在大力建设。 为适应专业发展需要,我校新建饲料、动物营养专业实验室16个,投资90万余万元。

3、校外实训基地建设状况:校外实训基地已与多家大型集团签订校企合作函,为学生提供良好的岗前培训机会。 签约校企合作企业包括:双创集团、百洋集团、扬翔集团、力源集团、大发公司等。

初级实践教学环节

畜禽解剖生理、微生物学、饲料原料、饲料质量检测、畜禽营养需求及配方规划、合作饲料加工、畜禽产销、饲料产品、综合实训、毕业实习等作为每个学校的主要特色课程和实践课程。

培训政策

培养掌握畜禽生理学、动物营养需求、饲料特性与品质分析、合作社饲料生产理论与技术,能在饲料加工企业、养殖企业、农产品质量分析检测等工作的高端技术应用型专门人才机构。