财富巨大毛茸茸的不算 养家禽一定要注意这几点防止血本无归

财富巨大毛茸茸的不算 养家禽一定要注意这几点防止血本无归

禽类养殖技术_养殖禽类技术规范_家禽养殖技术书/

很多网友给我们留言说想创业,搞养殖。 养鸡怎么样? 看来,大众创业、万众创新的理念已经深入人心。 然而,养殖是有风险的。 当创业热情消散时,留下的大多是困境和无奈。 许多人都认为开展养殖业务很困难。

但俗话说:家财万贯,毛不算数! 养殖家禽在我国很普遍,但并不是每个人都能赚钱。 今天我就给大家举一个土鸡的例子。 养鸡时一定要注意以下几点,防止血本无归。

家禽养殖技术书_禽类养殖技术_养殖禽类技术规范/

土鸡养殖失败大多是这三个原因造成的。

1、土鸡品种选择不合理

饲养土鸡的新手往往对雏鸡的了解不够。 他们购买的雏鸡成活率低、产蛋率低、孵化困难,甚至品种不一。 这样,鸡的生长发育就会有很大差异。

建议养殖户从专业孵化场引进雏鸡,不要贪图便宜,购买一些质量较差的雏鸡。

2、养殖地点选择不合理

土鸡适宜散养,最好在山区、林地饲养。 但有的养殖户选择的场地过于崎岖,鸡群会迷路,一些山林地区还会出现野兽,对鸡群的安全构成威胁。 另外,饲养土鸡的地方必须有充足的水源,这一点也不容忽视。

3、土鸡养殖管理不善,防疫水平低

这是土鸡养殖失败的主要原因。 当以上两个问题不存在时,土鸡养殖的成功与否取决于管理水平。 比如用什么饲料,如何诊断鸡的疾病,鸡生病了如何治疗等。土鸡的饲养方式与普通家鸡不同。 不能只喂碎米、玉米粒等饲料,营养会不均衡。

禽类养殖技术_家禽养殖技术书_养殖禽类技术规范/

土鸡只是众多养殖项目之一。 不管你养什么,套路基本都是一样的。 那些失败的养殖创业者会出现以下情况。

繁殖失败,大多数人都会失败

1、自以为是

育种是一项技术活,但很多人都说“很简单”、“我能行”。 更可怕的是他们不向有经验的人学习和求教。

自以为是的人最终会失去一切。

2、不了解养殖管理技术

很多养殖失败的案例都是由于对养殖管理技术不了解,导致动物疾病频发,或者紧急就医。 因为你不明白,所以你失败了。

3、顺应潮流

养殖业门槛较低,是差异化程度最小的行业,也是无法形成壁垒的行业。 因此,经常会出现某个项目被跟进的情况。

鸡蛋价格高,隔壁老王养鸡赚钱,就开始自己养鸡。 结果,他不懂技术,不懂市场,鸡病频发,市场突变,造成巨大损失。

可想而知,跟风也让养殖无利可图。

4.利用小事

贪便宜的人比比皆是。 尤其是在购买兽药和饲料产品时,很多养殖户都想以低价买到便宜的产品。 结果他们买到了假鸡、假兽药、假饲料,损失惨重。

家禽养殖技术书_禽类养殖技术_养殖禽类技术规范/

5、患得患失

这个时代,“第一个吃螃蟹的人”已经暴富了。 前怕狼后怕虎的人总是比较被动。 很多农民对于是否扩大项目还是放弃项目抱有“鸡肋心态”,一直处于观望状态,导致错过了很多好机会。

6、多说少做

很多农村企业家很会“说话”,能够把某个项目或者某件事讲清楚,但自己却从来不去做。

相反,那些默默无闻的人,慢慢地把卑微的事情做好,在某个领域取得了成功。

7、不知道如何合作

“独行”不再属于这个时代。 这是一个需要奉献、需要合作的时代。 如果我们总是担心自己的市场被别人吃掉而不敢与别人合作,也会导致失败。

8. 对政策的误解

环保政策、国家补贴、禁养区等,如果对国家政策没有深入了解或者理解错误,也会导致投资失败。

因此,对于国家政策,我们应该多问、多询问,多与专家交流,深入了解农村政策的本质。 国家对养殖的补贴是很多的,所以需要多了解,多咨询。

培育需要坚持,成功来自大胆。 遇到挫折时决不放弃。 相反,一定要总结经验,认真分析,找出规律和问题。

当然,我们还是要熟悉国家政策,学会遵循。 为什么要担心我们的事业不能成功呢?