如何使用饲养管理工具养蜂

如何使用饲养管理工具养蜂

烟喷出来,可以安抚蜜蜂,使得取蜜和养殖工作更加顺利。说白了,这就是养蜂人与蜜蜂之间的“和平工具”,无需动用大军,只用喷烟壶就可以让它们心悦诚服。

3、提取蜜器

除了上述两个必备好帮手,还有一个最重要的工具,那就是提取蜜器。说白了,这就是让蜂蜜完成离体修炼的重要法器,不过要注意的是:使用前一定要洗干净。

还有一样宝贝,那就是烟喷壶。这货就像是蜂蜜界的“震撼弹”,只需一喷,蜜蜂就会束手就擒,斗志全无。就像“治病就用药、治狗就用棒”,治理蜂群也得靠喷烟壶。

3、餐桌区

除了喂走兽味的饵料,养殖蜜蜂还得给它们提供正经的饮食。这时,我们就需要“餐桌区”了,它不仅可以盛放诱人的美食,还可以让小蜜蜂享受阳光、吸花露,打发午睡时间。小编私以为,想对养蜂人发动“挑食攻击”的蜜蜂,只需在饵料里猛放孜然和花椒就OK啦!

4、个人专属钢琴盖

还有一个不可或缺的养蜂工具,那就是个人专属钢琴盖!这层超隐蔽的装甲可以保护我们的皮肤和内脏,让我们能够在不惊扰蜜蜂的情况下愉悦地收蜜、观察和饲养小蜜蜂。当然,如果你不怕被蜜蜂蛰,你可以选择脱掉它。除了上面提到的神器,还有一个好用的工具,那就是隔王板。这货在蜜蜂界也算是相当牛逼,它可以限制蜂王自由活动,只让工蜂自由出入。保证蜂王不能私奔,也不敢乱搞。这样一来,蜂蜜产量也可以更高效、更稳定,宝宝们的生长环境也更加良好。

5、大隔板

还有一样装备必备,那就是大隔板。这货简直就是蜜蜂的“豪宅装修大师”,只需一个大隔板,你就可以随心所欲地把蜂箱划分成不同的区域。不仅维持了温度,还能增加蜜蜂间的私密性和亲密度。在饲料不足的时候,大隔板还可以拯救两个花园的蜜蜂,一举两得,真是太神啦!

除了上面那些装备,还有几把神奇的道具,那就是蜂刷、埋线器和割蜜刀。首先,蜂刷是养蜂人类清扫战场的利器,手柄多是竹子或塑料,刷毛则是马鬃或马尾。有了这把神刷,我们就能轻松扫清蜜蜂的踪迹,把巢囊清理的一尘不染!

7、埋线器

说到埋线器,简直就是开启蜜蜂之家的“万能钥匙”。不仅可以用于巢窝硬件安装,还可以进行小手术,为蜜蜂点上精致的“耳环”,防止小蜜蜂丧失方向感,走丢在人生路上。

8、割蜜刀

最后一个不可或缺的家伙,就是割蜜刀啦!这把利器采用金属刀片、直柄或L形刀柄,为我们取蜜时,切开巢蜜封盖蜡提供有力武器,也可以在日常修整Nest架构时让我们手到擒来!

对于蜜蜂饲养的工具,当然还有那几样非常保密但又绝不能少的神器啦!首先是著名度Max的摇蜜机,经典的金属款式,手柄高低摇动,巢脾便会疯狂旋转,把蜂蜜吐在摇蜜机下的储存空间里,光速品尝上好的蜂蜜,超棒!

10、喷壶

然后是突出“洗净须臾间”的喷壶,这对于“讲卫生”的养蜂人来说,可谓是十分不可或缺!把小喷雾器里的清水洒向蜜蜂们,镇定蜂群的心情,让它们一心一意呈现出婀娜多姿的蜂舞。甚至能用来转移注意力哦,实在太利索了这把家伙!

哦耶,这就是养蜂达人的装备菜单啦!防护用具、喷烟壶、饲喂器、隔王板、大隔板、蜂刷、埋线器、割蜜刀、摇蜜机、喷壶,明明白白,不隐瞒不玩弄花样,让您的养蜂管理变得非常Adorable。如果您还有什么百思不解,那就赶快在公众号那里给我们留言啊,发扬光大,一起分享养蜂技巧,一起来Bug Free这片蜂花园!当然,想了解更多难以置信的养蜂知识,那就登陆我们的网站走一遭吧!