竹鸡养殖技术经验总结

竹鸡养殖技术经验总结

竹鸡养殖技术经验总结

竹鸡养殖技术经验总结

竹鸡养殖技术经验总结/

竹鸡是一种珍稀鸟类,具有很高的野生家养价值。 它具有较强的生命力和抗病能力,繁殖性能良好,适合我国各地饲养。 其肉厚、骨细、内脏小、肌肉蛋白质含量高、脂肪少、肉质细嫩、味道鲜美。 是一种优质的野味滋补品。 随着崇株鸡养殖业的发展,它将主导整个家禽市场。 竹鸡在人工饲养条件下平均每年产蛋80枚,产蛋性能好的个体在良好的饲养管理条件下可达120枚。

以下是一位养殖户分享的竹鸡养殖技术经验总结。

一、种鸡的饲养与管理

(一)饲养条件:竹鸡采用散养饲料饲养,必须有禽舍和运动场,使其能够安静地进食和休息,飞翔和活动,并获得自然阳光。 舍内饲养密度为15只/平方米;

(2)饲料及饲养方法:饲料配制要合理,保证发育正常,不发胖。 饮料配方为:玉米粉42%、小麦粉30%、豆粕17%、鱼粉5%、石粉4%、微量元素1.5%、岩盐0.2%。 添加0. 3%。 另外,每100公斤饲料中添加多种维生素20克。 投喂量每天30-35克,每目投喂3次;

(3)管理:饮水要新鲜、充足,舍内空气要新鲜。 捕捉竹鸡应在夜间熄灯后进行。 用手电筒照射,将它们一一捕捉。 白天捕捉竹鸡会导致整个鸡群飞走,造成严重应激甚至死亡。 防疫程序如下:1周龄鸡鼻内注射新城疫Ⅰ系列疫苗,10周龄鸡肌肉注射鸡城疫Ⅰ系列疫苗,再注射鸡城疫Ⅰ系列疫苗产卵前。

2、鸡的饲养管理

当竹鸡饲养到28周龄时,就进入竹鸡繁殖期。 按雌雄1:3的比例分笼饲养。 在调整饮料生产的照明条件后,竹鸡在大约31周龄时开始产蛋。

1、饲养条件:产蛋竹鸡对环境温度要求严格,低于5℃或高于30℃。 产蛋最适温度为16-2 4°C。 光能促进性腺活动,提高产蛋率。 。 种鸡饲养室的光照强度应达到3瓦/平方米。 灯泡应悬挂在距地面2米处,间距适当,以保证光线分布均匀。 光照时间和光照强度不宜太长或太短,太高或太低,否则会影响产蛋率。 产蛋期光照时间为16小时/天,产蛋期光照时间为8小时/天。 竹鸡的起居和休息时间可根据饲料和光照强度和时间进行调整。 养殖竹鸡的使用寿命一般为2-3年。

2、饲料:竹鸡对蛋白质的要求不高,但对维生素和微量元素的要求较高,且要求全面、合理。 配方为:玉米粉61.25%、豆粕18.59%、小麦粉10.46%、蛋氨酸0.23%、石粉7.38%、食盐0.5%、磷酸钙1.09%、微量元素和维生素预混料0.5%。 饲喂新鲜蛆也可提高产蛋量。

【竹鸡养殖技术经验总结】相关文章:

银行服务创新经验总结03-13

规范全县一把手用权行为经验总结03-11

小学信息技术(技术)教研工作计划03-11

水稻劳动技术教案样本03-22

通用技术备课小组工作计划03-12

科学技术局年度计划03-18

信息技术个人工作计划样本03-14

现代信息技术工作计划样本03-12

信息技术教育工作计划总结03-12

高一信息技术工作计划样本03-12