畜禽养殖技术研究

农村科技特别是现代农业经济中占有很大的比重。 随着时代的不断发展和科技水平的不断提高,传统的畜禽养殖技术已经不能满足社会发展的需要,畜牧业必须转型升级。 基于此,本文主要分析了我国畜禽养殖技术的不足,并提出畜牧技术的改进措施,以供参考。 [关键词] 畜牧技术; 配种; 育种 【中药编号】F326.3 【文献标识码】A 【文章编号】1674-7909(2017)27-72-2 作为我国现代农业产业体系的主要组成部分,畜牧业的发展直接关系到畜牧业的发展。关系到我们国家的经济发展。 特别是随着我国综合国力快速提升,我国畜牧业目前正处于加速转型的重要时期。 在此形势下,发展畜牧业成为我国农业发展的重点任务。 我国畜牧业要实现快速发展的目标,先进的畜牧技术可以提供基础保障,而畜禽养殖技术作为现代畜牧技术中最重要的一类,需要得到更多的重视。 一、发展畜禽养殖技术的意义。 发展畜禽技术的目的是改善畜禽养殖过程中的生长条件,提高养殖效率。

因此,畜禽养殖技术一直是畜牧业技术中最关键的部分。 适用于畜禽养殖过程中的配种、孵化、饲养等牲畜生长的各个阶段。 它直接关系到畜禽的饲养数量、幼仔成活率、健康状况等,对畜禽的生命有着极其重要的影响。 可以说,畜禽养殖技术是整个畜禽养殖过程的关键。 掌握和运用优良的畜禽养殖技术,可以大大提高养殖效率,有效促进我国畜牧业的发展。 因此,畜牧养殖技术对整个畜牧业的发展也有着巨大的影响[1]。 2 畜禽养殖技术现状 虽然畜禽养殖技术对畜牧业的发展影响巨大,但农民对畜禽养殖技术也有一定的了解。 但由于我国现代畜牧业发展时间短,缺乏充足的资金和专业技术人员,我国目前相关方面的技术水平还较低。 其中,畜禽养殖技术水平较低,导致实际养殖情况不佳。 过程中存在以下问题。 2.1 畜禽养殖 选育是养殖过程的第一步。 养殖过程作为起始环节,对畜禽养殖的整个后续环节影响很大,必须引起高度重视。 例如,使用某些化学壮阳药可以有效促进畜禽发情,从而增加畜禽繁殖的可能性。 该技术已在国外一些发达国家得到广泛应用,显着提高了畜牧业的经济效益。 影响。 然而,我国畜牧养殖过程中相关概念还很少。 在畜禽交配期间,大多数养殖户没有采取任何有效措施,只是让畜禽在自然条件下完成交配过程。 交配和繁殖过程完全取决于天意,这使得畜禽的繁殖具有很大的不确定性。 在某些情况下,畜禽甚至可能无法交配繁殖,这将对整个畜禽养殖过程产生很大影响。

同样,先进的养殖技术对畜禽幼苗的品质影响也很大。 与传统的散养养殖方法不同,现代先进的畜禽养殖技术可以通过一定的方式控制养殖过程,从而达到提高畜禽雏体质量的目的,从而提高畜禽的经济价值。 。 2.2畜禽孵化方面,畜禽孵化过程直接关系到幼畜禽的成活率和孵化后的健康状况。 如果孵化过程出现问题,可能会出现大量孵化失败,同时也会导致大量畜禽死亡。 儿童存在体质虚弱、多种疾病等各种健康问题,直接影响其后续的成长。 先进的畜禽养殖技术可以通过控制孵化场内的温度、湿度等各种环境条件,为畜禽创造最适宜的孵化环境,同时为畜禽在孵化期间提供全面、充足的营养,从而显着提高畜禽幼仔的成活率。 然而,在我国传统畜禽养殖过程中,虽然养殖户清楚地认识到畜禽孵化过程的重要性并采取了一些积极有效的措施,但由于技术条件和专业水平的限制,能做什么呢?目前所做的工作极其有限,无法为畜禽在饲养期间提供充足、全面的营养物质和适宜的孵化环境。 这将对畜禽的繁殖造成一定的影响。 具体表现为畜禽幼仔成活率低、整体健康状况不佳等。 2.3 从后期饲养来看,畜禽从孵化到成年的过程也是一个非常重要的时期。 这个过程可以理解为畜禽经济价值不断提高的过程,直接关系到畜禽的最终价值,这也是农民的想法。 能够收集数千个数据