【特养家禽】乌骨鸡怎么养?

【特养家禽】乌骨鸡怎么养?

禽类养殖业_养殖禽类技术规范_禽类养殖技术/

青壳蛋鸡是2011年蛋鸡系列中的主导品种,其鸡蛋的利润高于其他蛋品系,营养价值也较高。 这是由他们的遗传基因决定的。 纯种五只黑绿壳蛋鸡不仅供不应求。 而且,市场上宰杀的鸡的价格是其他鸡的两倍,供不应求。

养殖禽类技术规范_禽类养殖业_禽类养殖技术/

“五黑鸡”有黑色的羽毛、黑色的皮肤、黑色的肉、黑色的骨头、黑色的内脏、绿色的鸡蛋。 是天然黑色食品与绿色食品相结合的珍稀鸟类。 其绿壳蛋被誉为“东方神蛋”“中华之珠”,是极其理想的营养保健品。

1、鸡舍建设鸡舍应建在通风、阳光充足的地方。 鸡舍前后每隔3米可开一70厘米×120厘米采光通风窗。 栖息处、饮水器和饲料槽可以放置在房间的一侧,等距离分布。 屋内向阳面开一扇高160厘米、宽70厘米的小门,门外设置了一片沙地铺成的运动场。 普通鸡舍适合饲养绿壳蛋鸡。 鸡舍也可根据当地情况用作备用房或简易棚。

2、孵化蛋应选择蛋重40克以上的蛋,宜采用人工孵化。 孵化技术要点:①温度、湿度:分批孵化应采用恒温孵化。 每批鸡蛋必须交叉间隔放置。 孵化蛋应大头朝上放置。 蛋盘上,孵化第1天至第18天,孵化器内(蛋面)温度冬季以37.8℃为宜,夏季以37.5℃为宜。 孵化第19天将被转移至出雏机。 注意产蛋平放。 机内温度冬季37.2℃,夏季37℃。 第1天至第18天的相对湿度为60%,第19天至第21天的相对湿度为70%。 ②翻蛋:每两小时翻蛋一次,角度为90度。 ③孵化:一般孵化第20天开始孵化,第21天基本孵化完成。 ④消毒:孵化蛋产下半小时后、孵化前必须进行消毒。 孵化后,必须进行清洁和消毒。 常用福尔马林熏蒸或100%毒药等喷雾消毒。

3、营养与饲养 孵化后30天一般为育雏期。 育雏期关键是保温。 保温方法与其他雏鸡相同。 一般常用电热保温伞和地下烟道,少量养殖则采用红外线灯。 孵化后3天内适宜温度为33℃左右,以后每周降低2℃。 原则是雏鸡应均匀分布在热源周围。 先喝水,然后开始吃饭。 全天喂食全价雏鸡饲料,每天 4 至 6 次。 育雏期间要注意通风。 密度一般10日龄时每平方米40~50只,20日龄时每平方米20只。 30岁的动物有30只,30日龄的动物有20只,20周龄后的动物约有10只。 30日龄后,采用定量喂养,防止过早成熟和过度肥胖。 20周龄母鸡体重一般控制在1.16公斤左右,公鸡体重在2.01公斤左右。 每群种鸡可饲养100~200只。 除了限制种鸡饲养外,有条件的还必须对种鸡进行轻度限制。 最好8周后开始在黑鸡舍饲养,每天光照8小时。 产蛋期每天需光16小时,直至20周龄产蛋,产蛋高峰期为16~17.5小时。 20周龄时,幼鸡饲料应更换为全价产蛋种鸡饲料,饮水中添加水溶性多种维生素等。 农民可以喂一些蔬菜或草。 一般用量占饲料总量的20%左右,但不宜混入。喂干粮。 蛋鸡每天的饲料消耗量约为85克。 注意定期投喂中粗砂。 用量为每1000只鸡6~7公斤。 饲养舍可配备产蛋箱,用木板做成长方形产蛋池,上面铺上细沙,保持环境安静、干燥。

4、疾病预防和控制 疾病预防应贯穿于饲养全过程。 破壳而出的鸡应该注射马立克氏疫苗。 雏鸡在1~5日龄、12~14日龄、35~37日龄疾病较多、管理不善时,应每3天注射一次马立克氏疫苗。 5天。 预防沙门氏菌、大肠杆菌等细菌性疾病,首选药物是恩诺沙星。 将10%溶液100毫升溶解于100公斤水中,连饮半天,或每公斤体重使用10毫克。 此外,泰乐菌素、强力霉素等药物也用于预防支原体等呼吸道疾病。 经常使用百度等消毒剂对饮用水进行消毒。 3周龄前后注意预防球虫病。 新城疫 II 疫苗应在 7 日龄至 10 日龄之间鼻内或饮水中接种,同时接种鸡痘疫苗。 鸡鸡传染性法氏囊病疫苗在12日龄至14日龄期间首次通过饮水注射。 最好在第一次疫苗接种后 2 周内接种。 增强免疫力一次。 种鸡必须接种新城疫、传染性法氏囊病、传染性支气管炎和掉蛋综合征等灭活油乳剂疫苗,可根据当地鸡的免疫方案制定。

又称药鸡、黑包鸡,是天然的黑色药用营养珍禽。 它是我国仅存的稀有物种。 其显着特征是“五黑一绿”,全是黑色的羽毛、黑色的皮肤、黑色的骨头、黑色的肉、黑色的内脏和脚趾。 母鸡羽毛紧凑,冠牙5-6颗,眼睛大而活泼,耳叶多为淡绿色,肉垂深而薄,羽毛呈片状,胫骨细而短,成年母鸡体重1.1-1.4公斤。 公鸡雄健有力,啼鸣有力。 冠单直立,深紫色,有7-8个冠齿,耳叶紫红色,颈绿色,尾羽上翘。 体重1.4-1.6公斤,体形呈V字形。 丹顶鹤产蛋性能高,年产蛋160-180枚。 规模化饲养的商品鸡蛋,绿壳蛋比例在80%左右。 该鸡品种抵抗环境变化的能力明显高于普通家鸡,南北均可饲养。

乌骨鸡

绿壳乌鸡生产的天然绿壳鸡蛋,天然绿色,蛋黄大,色红,蛋白嫩,蛋香,肉嫩,香甜,味道鲜美,具有食用和观赏价值。 它含有极其丰富的营养和药用价值。 它富含蛋白质、氨基酸、维生素A、D、E、钙、铁、锌等人体所需的营养成分。 其营养成分比普通土鸡高出两到三倍。 脂肪含量极低,是一种纯天然、高营养的保健食品。 数百年来,鸡肉一直被当地人选为妇女坐月子补充营养的上佳滋补品,也是馈赠亲友的上佳礼品。

禽类养殖技术_禽类养殖业_养殖禽类技术规范/

养殖禽类技术规范_禽类养殖技术_禽类养殖业/