大专生应该升学还是直接就业?

大专生应该升学还是直接就业?

直接找工作也不是不可能。

只要你能接受接下来的日子,那么选择不这样做对你来说就是最好的解决方案:

当你毕业找工作时,你直接发出了简历,希望你喜欢的公司给你发面试邀请。 半个月过去了,却没有任何消息。 一切都化为泡影。 你鼓起勇气去询问一家公司。 HR,他们好像第一步就排除了你的简历,因为他们应聘员工的最低要求是全日制本科学历,而你不符合这个标准。

你对此无能为力,但你别无选择,只能养活自己。 你只能找到一些电话客服、汽车/保险/房产销售、流水线工人……

至于那些大家都喜欢的公务员、教师、银行职位、国企、事业单位……玉女无瓜

大专生前景不错的专业_大专比较有前景的专业_大专前景专业比较有哪些/

因为全日制本科学历是门槛,可惜你没有入场券(确实有专科职位,但那里的竞争一点也不小,职位和工作环境也可能不怎么样)您可以接受)

无奈之下,我进了工厂。 我承认在工厂打工确实可以省钱,但不是因为挣得多,而是因为你根本没有时间去花。 一天结束的时候,最想做的事情就是“睡觉”睡觉】

你上了三年大学,但毕业后你却在做一些你不用上大学也能做的事情。 你根本不想融入职场圈子,因为你知道,一旦融入了,你就再也出不来了。 你不可以这样做!

但直到你想要逃离工厂的时候,你才发现你已经离不开他了,因为当你走出工厂的时候,你发现你什么也做不了。 那个时候,你可能已经扛起了家庭的重担,不敢耽搁,只能继续找一些工厂,然后就开始循环。

你能接受吗? 这是你想要的生活吗?

不! 绝对不会!如果你真的想要这样的生活,你就不会点击进去,你甚至不会考虑从专科升本科,直到现在你也不会读到这个答案。

大专前景专业比较有哪些_大专生前景不错的专业_大专比较有前景的专业/

我不同意提问者的说法【我感觉如果我这样通过考试,就相当于二级私人考试,有点浪费家里的钱和时间】

首先,我们不能给自己设限。 一旦我们给自己设定了限制,你很有可能无法上岸。 如果你想设定一个目标,那就设定一个高点。 就定一本公共教科书吧。

其次,为什么攻读私立第二学位是浪费金钱和时间? 你可能认为这两年可以赚点钱补贴家用,但事实真的是这样吗? 真的是你想的那样吗?

这不一定是真的。 2年你能赚多少钱? 如果时间延长的话,你觉得你读本科好还是专科生好?

你现在最大的问题就是想得太多,做的太少。 仅仅一次面试就足以放弃你所有的想法:对不起,我们公司最低学历要求是全日制本科学历,对不起!

对于“专科生该不该升本科?”这个问题,我想你已经有了自己的答案。

既然你已经决定从专科升本科了,就不要再考虑其他的事情了。 现在,您需要做的就是:

了解你所在省份专升本的政策,弄清楚申请专升本需要什么条件,以及可以报考的专业,以及需要准备和复习的考试科目。 ..

大专比较有前景的专业_大专生前景不错的专业_大专前景专业比较有哪些/

没有尝试的心态。 在这种情况下,您将是唯一被延误的人。 备考大学本科时,三心二意是最致命的。

今天,室友的冷嘲热讽让你很不舒服,你想退出,但看了知乎上的文章,你觉得从专升到本科是摆脱他们的最好办法; 明天,因为你的同学,你在秋招中找到了他们的工作,你又焦虑了

解决它们并不难。 对于那些让我们烦恼的事情,最好远离它们。 当我们学习时,我们去图书馆或自习室。 我们总能找到一个没有他们的地方。

其实这些都是外在的因素,内在的因素只有一个,那就是我们自己。 副学士学位到学士学位的科目难吗?不难。 主要考察我们对基础知识的灵活运用。 那么专科升本科有什么难度呢?

困难在于你对自己没有信心。 显然,只要你在整个准备过程中沿着正确的道路努力并坚持到最后,你就一定能够上船。

但有些学生在听了一些失败者的话后,对自己当初能否上岸产生了深深的怀疑。

请记住,这次考试难不难,并不取决于试题,也不取决于你听到的任何意见。 能不能上岸的因素只有一个,那就是你自己,而不是其他任何人。 最后报到的只有你一个本科生。 攻击你的人没有资格走

大专前景专业比较有哪些_大专生前景不错的专业_大专比较有前景的专业/