母猪不发情可以喂韭菜吗?韭菜可以解决哪些猪病?

母猪不发情可以喂韭菜吗?韭菜可以解决哪些猪病?

韭菜在我们生活中很常见,因为它里面含有丰富的钙、蛋白质和各种营养,是我们生活中必不可少的食物。它除了可以给我们人类当做食物,还可以治疗很多猪病问题的。为了可以帮助到更多养猪人们,今天我就来说说,韭菜可以解决哪些猪病

一、母猪不发情可以吃韭菜
我们在养母猪时,经常遇见母猪不发情的情况,尤其是经产母猪,都生完小猪好几个月,它还是不发情,严重影响了我们养猪场的经济效益。为了能让母猪快速发情配种,我们可以使用韭菜给母猪催情,先取半斤韭菜+半斤红糖,然后再加适量的白酒,直接给母猪灌服,连喂5-7天,母猪就会有发情的症状。
我们除了用韭菜给母猪催情外,还可以使用中药给母猪催情,可以使用:旺情太保,一天一袋,连喂7天,就可以让母猪快速发情配种。它不仅有催情作用,还有促排卵作用,可以提高母猪产仔率。

二、韭菜对猪的其他妙用
1、解决小猪拉稀:刚出生的小猪很容易在吃奶时出现拉稀,这个时候,我们就可以用韭菜给小猪治疗。我们先买适量的韭菜,洗干净晾干水分,然后再把韭菜切段捣碎,再用很细的纱布把韭菜汁挤出来,灌给拉稀的小猪喝,一天灌两次,每次5毫升,连灌3天,就可以缓解小猪拉稀的情况。同时,我们还可以使用:利克太保,它里面含有多种中药,可以治疗小猪各种拉稀腹泻。

2、解决母猪产后没奶:当母猪生产后没有奶水,我们也可以用韭菜催奶,可以先买250—500克的韭菜、500—1000克甜酒糟、250克小鱼,把这三种混合在一起捣碎,然后再用开水冲开,等放成温的后,再给母猪喝,一天一次,连喂3-5天,就可以解决母猪没奶的情况。
为了防止母猪产后没奶或奶水不足的情况,建议我们在母猪产前三天使用:旺乳太保,它有催奶、改善奶水质量的作用,既可以预防母猪产后没奶,还可以降低小猪腹泻发病率。
3、解决公猪不发情:我们在养猪时,公猪也会出现不发情,这个时候,用韭菜治疗,效果特别好,因为韭菜还有很多的别名,比如:壮阳草,它就有壮阳补肾的作用,用韭菜半斤拌料喂给公猪,每天2次,连喂5天,这样公猪就能得到缓解。
以上四点就是韭菜喂猪的好处,如果我们在养猪过程中,猪出现了以上几种问题,我们就可以按照本文的方法给猪治疗,绝对安全有效。