青鱼多少度开始不吃食

青鱼多少度开始不吃食

青鱼在水温低于10度时不吃食物。

青鱼是一种大型经济鱼类,主要栖息在江河和湖泊的下层,主食软体动物。青鱼的生长速度较快,青鱼肉中含有丰富的蛋白质和磷、铁、镁等矿物质,一直以来都是淡水鱼中的上品。

青鱼养殖的日常管理工作:

1、每天早晚,养殖人员要分别对青鱼养殖池塘进行一次巡检,并且要形成定制,以此对青鱼的生长、摄食等生存状况进行及时、全面的了解并做好记录,同时根据了解的情况来调整饲料的投放量。

2、青鱼养殖池塘水域的酸碱值、溶解氧、水温等数据信息会反映水质的好坏,必须定期进行检测,一旦发现水质有变坏趋势,应及时采取合理措施进行改善。

3、做好水质调控,每隔9天左右添加一次新水,加水深度约为25厘米左右,维持池塘水深度在150~200厘米左右,透明度在35厘米左右。以一个月为时间单位,用生石灰对池塘水进行一次消毒,以减低水中有机悬浮物的含量,将水体酸碱值控制在7.0~8.5之内。

4、做好池塘消毒工作,冬季对池塘进行清理、清洁及消毒工作,清理完养殖池塘后,一般需要曝晒二十天左右,然后以每亩120千克的生石灰加水配置成溶液,将池塘内各个角落泼洒一遍。

养青鱼喂什么饲料好

 

有关青鱼的养殖知识,为了促进青鱼的快速生长,必须在鱼饲料上多下点功夫,那么养青鱼喂什么饲料好,可以用豆饼、蚕蛹、青干草、鱼粉、大麦以及菜籽饼等,按一定比例来配合使用。

青鱼冬天吃食?

 

有关青鱼的小知识,进入冬天之后,青鱼还吃食吗,答案是肯定的,青鱼在冬天仍然吃食,但进食量会少很多,气温越低活动量越小,吃食也就会大大减少。

青鱼喂什么饵料好

 

有关青鱼的小知识,青鱼草鱼喂什么饵料好,在钓青鱼或草鱼时,一般采用什么饵料比较好,是玉米粒、小麦、商品饵,还是用螺蛳、蚌、蚬、蛤等作为饵料,下面一起来看下。