农村养什么鸡比较好养根据市场需求来选择品种

农村养什么鸡比较好养根据市场需求来选择品种

1、乌鸡:适应性广、抗病性强、生长周期短、繁殖极快,很适合在农村进行大、小规模养殖。2、野鸡:饲养周期短、见效快,养殖利润较高,有一定市场需求,非常适合在农村养殖。3、贵妃鸡:营养价值极高,具有抗性强、适应广、产蛋多、耗料少等特点,养殖经济效益好。4、芦花鸡:是良好的肉蛋兼用性品种,经济价值高,深受消费者喜爱。

  一、乌鸡

1、乌鸡因全身上下都为黑色而得名,其营养价值极高,有滋阴补肾、补血活气等功效。

2、乌鸡适应性广、抗病性强、生长周期短、繁殖极快,很适合在农村进行大、小规模养殖。

二、野鸡

1、又叫山鸡,外表非常漂亮,有一定观赏价值,且野鸡肉营养价值丰富。

2、野鸡饲养周期短、见效快,养殖利润较高,有一定市场需求,非常适合在农村养殖。

三、贵妃鸡

1、原产于英国,因头部羽毛茂盛聚集,像欧洲贵妇的帽子,因而得名,有一定观赏价值。

2、贵妃鸡营养价值极高,是很好的保健滋补之物,具有抗性强、适应广、产蛋多、耗料少等特点,养殖经济效益好。

四、芦花鸡

1、芦花鸡体型椭圆且大,肉质鲜嫩结实口感好,是良好的肉蛋兼用性品种,经济价值高。

2、营养与保健价值高,富含氨基酸,具有滋阴补阳健脾等功效,深受消费者喜爱,养殖前景好。