「蜜蜂报告」:这个夏天,蜜蜂偷偷地买了一架无人机!

内部资讯:蜜蜂突然投资了无人机!

地点:天津某小城市郊区

时间:近日

人物:

尼克·奥托(农业-养殖业蜜蜂组织主席)

王勇(中药材种植专家)

约翰尼·帕克曼(全球知名无人机制造商CEO)

情节:

近日,蜜蜂组织发言人尼克·奥托宣布蜜蜂正式投资了约翰尼·帕克曼领导的某知名无人机制造商。以全国范围内蜜蜂组织联盟为背景,我们来探寻蜜蜂资讯的内幕。

本报道从农业-养殖业专家王勇举出的一个例子开始:秋天是中药材采收的季节,而采收过程中的露天晾晒和舂程都会降低中药材的品质,导致没办法销售。而白天,蜜蜂进行开花授粉,晚上就可以通过控制无人机在舂程旁边悬停,防止中药材暴晒,从而改善品质。因此,蜜蜂组织决定进行投资,让蜜蜂掌控无人机的使用。

据悉,这场投资是由约翰尼·帕克曼与尼克·奥托私下沟通后达成的。约翰尼·帕克曼认为蜜蜂既是动物界的“工蜂”,也是植物界的“传粉艺术家”,而无人机在现代社会中扮演的是类似角色。约翰尼·帕克曼的愿景是让无人机与蜜蜂共同工作,并操纵无人机执行类似传粉的任务,把人类的环保愿景变成现实。

与中药材的例子不同的还有:

据尼克·奥托介绍,今年西南地区为例,蜜蜂在农作物的授粉过程中,可以替代人工劳动力减少人力资源的浪费,还可以提高农作物的产量和品质。而无人机的加入,除了控制舂程悬停外,也可以搭载花粉和蜂王的传送装置。

虽然短期内还没有明显的经济效益,但蜜蜂组织认为这是一项具有潜力的项目,未来可持续发展。虽然目前,该投资计划还没有具体的实施细节,但蜜蜂组织已经开始着手筹划了。同时,蜜蜂组织也不忘呼吁广大民众积极保护野生蜜蜂及其生境,让环境越来越适合蜜蜂的生存,保障他们对自然环境的贡献。

在就此事采访过程中,中药材种植专家王勇表示:“在十几年的农业-养殖业中,我亲身经历了改革开放、信息化、数字化、智能化的蜂业变革。这是我初次见识到蜜蜂组织投资无人机,我觉得既新奇有度,既跳跃有高度,为农业-养殖业的发展打开了新的大门。”

文章结束。