林地养鸡技术鸡种选本地鸡较好

林地养鸡技术鸡种选本地鸡较好

1、场地建设:果林、绿化林、用材林等都可以,选择高、背风向阳、平台的地方。2、品种规模:最好选择本地鸡,一亩养殖在50只左右。3、养殖管理:控制温度,保证足够的营养供给保持鸡舍的通风。4、疫病防治:不同日龄用不同的免疫方法,同时也要注意防治寄生虫。

  一、场地建设

1、林地养鸡模式对林地的要求不高,一般果林、绿化林、用材林等均可养殖,可以选在地势较高、背风向阳、较平坦的山坡上。

2、由于鸡的性情活泼,喜欢飞枝,所以不宜选择在苗木期间的林地养殖,而且场地的坡度也不能过大。

3、修建鸡舍是为了让鸡在夜晚和雨天有休息的地方,设置一些脚架。安装饮水设备供水,在林地周围拉起塑料网。

二、品种规模

1、林地养鸡要求适应性强,抗病能力强及耐粗饲料,本地鸡是最好的。

2、一般根据山林面积进行合理确定,密度过大则不利于管理,还换造成环境污染,密度过小则会影响利用率和效益,一亩地在50只左右即可。

三、养殖管理

1、在雏鸡阶段应进行保温育雏,周龄温度控制在32-35℃,2周龄时29-32℃,3周龄时26-29℃,4周龄时20-26℃。

2、周龄以后追歼降低温度,直到自然温度时放养,同时注意鸡舍的通风,保持空气清新。

3、育雏期保证充足、营养全面的饲料,放养后看地内青草、昆虫等条件进行适当减少。

四、疫病防治

1、在1日龄时注射马立克氏病疫苗,7-10日龄用新支肾三联苗免疫,14-21日龄用法氏囊苗免疫,25-30日龄用新、支H52苗免疫,

2、到了35日龄法氏囊苗第二次免疫,同时1月龄以上鸡要进行禽霍乱蜂胶灭活苗免疫。

3、一般用饮水免疫,饮水免疫疫苗的剂量应加大1-4倍,同时也要注意寄生虫的防治。

4、按常规法在育雏期防治球虫,2月龄时用丙硫咪唑按5毫升/千克体重拌料,驱除体内蛔虫、绦虫等寄生虫,以后每月用药一次。