广信材料(300537SZ):光伏感光胶主要用于铜电镀光刻图形化制程实现无银化可

来源:格隆汇

格隆汇8月17日丨有投资者向广信材料(300537.SZ)提问,“请问公司有研究生产钙钛矿电池的油墨吗?”

广信材料回复称,公司基于PCB光刻胶、显示光刻胶、半导体光刻胶等光刻胶及配套材料的基础,根据下游客户的需求将从拓展到了太阳能光伏领域,致力于为客户开发降本增效的材料解决方案。根据在下游应用场景和产品功能属性的不同,公司在光伏领域主要开发了光伏感光胶、光伏抗蚀刻胶、光伏绝缘胶、光伏封装胶等多场景多技术路线产品。其中,光伏感光胶主要用于铜电镀光刻图形化制程实现无银化,可适用于HJT等光伏电池工艺;光伏抗蚀刻胶主要用于规避激光套刻、SE等工艺对电池片的高能损伤,可适用于TOPCon、HJT及其衍生的TBC、HBC等光伏电池工艺;光伏绝缘胶主要用于规避焊带和正负级接触短路,可适用于背接触工艺电池组件;光伏封装胶主要用于0BB点胶、UV串胶焊带粘接及电池片保护等作用,可适用于XBC、HJT、钙钛矿叠层等工艺光伏电池组件。