【山羊对能量需要】

【山羊对能量需要】

导读:【山羊对能量需要】能量饲料主要包括禾本科籽实、糠麸类及其加工副产品,多汁饲料等。合理的能量水平,对保证羊体健康、提高生产力、降低饲料消耗具有重要作用。目前表示能量需要的常用指标有代谢能和净能两大类。由于不同饲料在不同生产目的情况下代谢能转化为净能的效率差异很大,因此采用净能指标较为准确。山羊的维持、生长、繁殖、产奶和产毛所需净能应分别进行测定和计算。山羊的能需要量就是维持能量需要和生产能量需要的总和。

 

 

 

一般认为,在一定重范围内山羊的维持能量需要与代谢体重呈线性相关关系;生长能量需要与增重的多少有关;羊妊娠前15 周 由于胎儿的绝对生长很小,所以能量需要较少,给予维持能量加少量的母体增重需要,即可满足妊娠前期的能量需要,妊娠后期由于胎儿的生长较快,因此需额外补充能量,以满足胎儿生长的需要;产毛能量需要很少,占总需要能量的比例较低。

您知道羊青绿饲料的种类有哪些吗?点击了解>>