鹅场如何做好人员的防疫工作

鹅场如何做好人员的防疫工作

在诸多预防疾病的因素中,人是最贡要的因素,认真细致地做好疾病预防工作,不仅为了本人或本场的饲养成绩和经济效益,也是保持环境的清洁卫生应尽的责任。

(1)每个工作人员应加强责任心,树立防疫意识,只有高度的责任心和自觉性.才能细致地做好饲养管理工作,才能认真地落实每一个与预防疾病有关的环节,尽量减少疾病的发生,那些毫无责任心和自觉性的人最终是不可能养好家禽的。

(2)工作人员对鹅场环境、鹅舍设备等要有充分了解,对鹅群状况要心中有数,每天进行认真检查,发现异常应及时报告或处理,做到及早发现问题、解决问题。

(3)要认清预防工作是一项长期工作,其效果和效益需要经过一定时间才能显现,所以要从长远利益出发,严格遵守有关兽医法规及规章制度,长期坚持做好每一项预防工作。

(4)发现疫情要及早向有关主管部门报告,及时做出正确诊断,迅速采取控制和扑灭措施。