怎样防治母猪到产仔的时候不产仔?答案来了

怎样防治母猪到产仔的时候不产仔?答案来了

在养猪过程中,有时候我们就会遇到母猪到了预产期却没有产仔现象,这可是给我们养猪户带来了困惑和挑战。接下来就由猪好多详细说说母猪到预产期不产仔的原因,以及防治措施。

一、记错时间

有时候,我们养猪人可能会因母猪的配种时间记录不清楚,导致猪的预产期不准确。

防治措施:为了避免这种情况的发生,我们应该详细记录每头母猪的配种日期,并根据月加4,日减8的计算方法,来预测母猪的分娩日期。

二、配种失败

有时候,母猪可能会在配种时,就以及配种失败,导致没有受孕。这可能是由于配种时间不准确、质量不好或者母猪不适宜配种等原因引起的。

防治措施:为了避免配种失败,我们应该确保在母猪最佳发情期进行配种

母猪和小猪

三、胎儿死亡

有时候,母猪在怀孕期间,由于胚胎发育异常或营养不良早已出现死亡,这也会导致母猪不产仔。

防治措施:为了防止胎儿死亡,我们应该为母猪怀孕期间长期添加,它里面含有多种维生素、微量元素,可以给母猪提供充足的营养,预防母猪和胎儿营养不良。

四、胎位不正

有时候,母猪在怀孕期间,胎位不正,比如横位、臀位等,这都会导致母猪分娩困难或者无法顺利产仔。

防治措施:为了防止胎位不正的发生,我们应该定期进行产检,确定胎儿的位置和发育情况。如果发现胎位不正,我们可以考虑人工调整胎位。

母猪到预产期不产仔的原因有很多,建议我们按照本文提前给母猪做好防治措施,因为这样可以保障母猪顺利产仔。