圣农:圣农发展上半年净利降约八成

圣农:圣农发展上半年净利降约八成

原标题:圣农发展上半年净利降约八成

受饲料成本上涨、猪肉价格下行等影响,禽类养殖企业的盈利表现不算亮眼。

8月6日晚,国内白羽肉鸡龙头圣农发展披露半年报,公司上半年归母净利润同比下降79.38%,为2.75亿元,创2018年以来新低。

  具体来看,圣农发展上半年营收67.72亿元,同比增长4.17% ;归母净利润为2.75亿元,同比下降79.38%。公司表示,今年上半年,受玉米、豆粕等原材料价格大幅上涨影响,企业生产成本增加。

不过,相较一季度0.8亿元的净利润,圣农发展二季度业绩改善明显。公司坦言,在行业整体面临亏损之际,公司食品和养殖双板块产销齐增长,营业收入分别达到24.67亿元和55.77亿元,同比分别增长16.05%和2.95%;销量分别达到11.79万吨和49.30万吨,同比分别增长35.19%和13.54%。

圣农发展日前在投资互动平台透露,面对原料上涨等情况,公司在饲料配方替代等方面进行了一定优化与提升,同时管理能力持续加强,二季度以来养殖成本逐月下降。此外,随着下游深加工板块的不断增长,加之公司全产业链优势,公司产品较行业平均售价溢价明显。

【版权声明】:每日猪价网内容均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其他问题,请及时与本网联系,我们将在第一时间删除内容,本网站对此声明具有最终解释权。