养猪怪事之20-这几个员工真有办法不吃料也能快速增重

养猪怪事之20-这几个员工真有办法不吃料也能快速增重

但凡与自己切身利益挂钩的人,人们总能想到非常多的办法;但多数人不会损害他人利益,但也有少数人,只管自己,不管他人。

在一个大猪场,就遇到了这样的事情。

猪场实施绩效考核,而且在产房阶段获得成功,全场顺利实施;同时,保育期和育肥段,也开始实施。

  在产房成功,但在保育却遇到了难题,其中一个猪舍的猪,刚转来没几天,就出现严重的腹泻;该用的办法都用过了,但效果仍然不理想;尽管死亡数不多,但对生长的影响非常大;估计这批猪的饲养员,想拿奖金就难了。

但也有些奇怪,同样是保育,其他的猪舍都正常;同样的设施条件,饲养员水平也都差不多;管理人员是相同的,管理方式也没什么差别;但为什么这批猪出现这么大的问题呢?

员工拿不到奖金,心里也很不舒服,人家可是按场里制定的方案执行的;所以,必须找到原因,防止类似的情况出现。

  经过很长时间的调查了解,总算找到了问题的根源,原来是产房的员工使了坏。

他们并不是想伤害保育的员工,而是为了自己的利益,没有顾及到别的人。

当时的情况是这样的;为了做到公平公正,猪场规定,产房转保育,需要提前一周断奶;转群都是在下午进行,但要求上午下班前,所有小猪料槽都是空的,不允许有饲料;而且,我们会派相关人员,将产房所有的小猪补料收集起来;这样,既可以防止小猪过食影响转群,也避免了因采食而影响转群的体重。

但没想到的是,员工在最后一次喂料的时候,给饲料里添加了食盐;因为饥饿,小猪把饲料和食盐都吃进了肚子里;料已经没有了,但猪吃了咸的东西,就会大量地喝水,喝进去的水,在称重的时候,就成了小猪的重量;这样,小猪体重增加,员工的奖金也就增加了。

有人会说,这能差多少呢?

当时我们也算过,一栋产房三百多小猪,每个小猪多长一两的话,那就是三十多斤;增重多三十多斤,奖金数目也不少。

  在生产上,员工耍小聪明的情况也遇到过很多;为减少清粪而不让猪多吃料的情况有,偷换他人仔猪的有,在过秤的时候耍秤的有;而为了产房成活率,将弱小仔猪扔掉的更有的是。

后来,针对聪明员工,我们也想了很多的办法,让他们把聪明用在生产上;抓大放小,就是其中的一项;比如产房,不计算成活率,只算转出数,员工就会把弱小的仔猪当宝贝养;而转出时,制定合格标准,员工就会想法把弱小的猪变成合格的猪。

所以,猪场管理,引导比强制更重要。

在经历了多次员工和管理者之间的利益冲突后,我们也发现了其中的诀窍,那就是想办法把猪变成饲养员的,这样员工会比管理者还要用心;而同时,养猪人也必须有售后服务;也就是说,转出去的猪,并不是任务的终结,而是有连带关系;如果下一批猪出了问题,至少一周之内,上一段的饲养人员也要承担责任。